旦那との喧嘩?について、どう対応したらいいか教えていただきたいです……
旦那との喧嘩?について、どう対応したらいいか教えていただきたいです…
私は26歳、妊娠13w、正社員で働いています。
旦那は現在、お昼は正社員、夜はバイト(自分のお小遣い稼ぎ)をしています。
長く、分かりにくい文章ですがお付き合いください😢
ことの発端は、昨日私の携帯の調子が悪くなり使えなくなったので、夫の携帯を借りた時です(お互い携帯の暗証番号は知ってる。どうしても必要な時に許可なく使いあう関係)。
ロックを解除した時にLINEのトーク一覧?が開かれていて、1番上に女の子(Aちゃん)とのトーク履歴があり(名前横に通知OFFマーク)、不審に思いトークを見てしまいました。
勝手にトークを見るのは良くないのは重々承知なのですが、以前にも女の子と隠れて飲みに行こうとしていた事があり(私には飲みではなく、男友達と買い物と言っていた。結局行かなかったが)、またやましい事をしようとしてるのではないかと不安になり見ました…😢
トークの内容は雑談とAちゃんからの相談で、彼氏から浮気された、病気がちで正社員で働けず夜の仕事をしているが何もうまくいかずしんどい、○にたい(文面と絵文字的に冗談)といったものでした。
Aちゃんは最近彼氏との同棲をやめて、一人暮らしを始めたそうです。
それに対して旦那は、じゃあバイト終わり(平日夜中の2時頃)にそっちにいくから一緒に話そう?と言っていました。
(私はその時期、仕事終わりはつわりでリビングで寝込むのが日常)
結局Aちゃんが寝て相談会はなくなったのですが、寝込む嫁を放置して女の子と所へ行く意味が私にはわかりません。
またAちゃんから旦那に、このトーク履歴は絶対消してね!浮気じゃないのにこんなことするのダルすぎる😂でも会いにきてね!という文が送られていて、それをOKしていた旦那(消してなかったが)も気持ち悪すぎてしんどいです。
私の旦那へ対する気持ちが重く、それくらい許せと言われてもおかしくないのかもしれません。
でも私に隠れて何かすることが多い旦那を信用できなくなっています。
旦那は私がトークを見たことに気づき、すごく謝っています。
私は妊娠してから大好きな趣味(運動)が出来ない、好きな食べ物が食べれない、お出かけを我慢…と少なからずストレスが溜まってきている気がします。
それに対し、旦那にはできるだけ好きな事をしてもらっています。(お互い休みが被る日曜も旦那の趣味(運動)を優先させる為、月2回以上日曜は好きに出かけてもらってます。)
家事は私の方が仕事終わりが遅いのでご飯は旦那がしてくれますが、洗い物等その他の家事はほぼ私がしています。
なんで私ばっかり我慢しないといけないの…と自己中な考えばかり浮かびつらいです。
皆さんだったら、どうやってこの状況を乗り越えますか?😭久々ここまで挫けてしまいました…
- はじめてのママリ🔰(妊娠13週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も8週くらいの時に、旦那がほかの女と会おうと約束をしてました。
そこで私が発見してしまい、会わなかったのですが
私がつわりで寝込んでる中ほかの女に会いに行こうとしてたの許せないです、、
今もフラッシュバックしちゃいます😢😢
ママリ
質問者さんができることはなるべくストレスを減らす気分転換を探し、赤ちゃんを育てるだけだと思います。
個人的に問題なのは旦那さん、奥さんが妊娠中じゃなくても女の子と連絡を取ることも会いに行こうとすることも理解できません。信用を取り戻す努力、もっと奥さんを支えるべきです。ブロックとかしてもらいました?
私は先日付き合いでいったらしいキャバ嬢からの一方的な営業LINEだけでぶちギレました🤣
質問者さん色々されて頑張ってると思います!自分責めないでください!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲
仲良くない女の子の連絡先は消す。と言っていましたが、そこまでしないと会う約束しちゃうの…?仲良い子なら2人で会うの…?って気持ちがグルグルしている所です😢
付き合いでもそういう場に行って欲しく無いですよね😭
嬉しいお言葉ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます🥲
発見した時凄く辛いし、またされるんじゃないか…ってずっと頭の中から消えないですよね😭
本当に自分の欲だけで行動しないで欲しいです😭