※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
家族・旦那

義母と不仲です。不仲なのは自分だけなので、子どもたちが会うのは仕方…

義母と不仲です。
不仲なのは自分だけなので、子どもたちが会うのは仕方ない、割り切らなきゃと思っているのに心がついてきません😭
会わないで欲しい、忘れて欲しい😭
みなさんどうやって割り切ってますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供の事を親以外で愛してくれるのって祖父母くらいなので、自分に何かあった時に我が子を守ってくれる存在だと思ってます。

• ゆ

そんなこと思えないぐらい嫌です。
    回答ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ⭐️

割り切れません…
会わせても子供にとってマイナスな事が多いのと、息子も10歳で会いたいなどの言葉もないのでなるべく会わせないようにしてます🫠
旦那が単身赴任になってから会う回数がかなり減って、ストレスもだいぶ無くなりました。
自分もいつか義母の立場になる日が来ると思うのですが、そのときは自分が義母で苦労した分、息子夫婦とは会えなくて当然って考えです😂

• ゆ

私にも息子がいるので、ガツガツするような義母にはならないように気をつけようと思ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

特に割り切ろうとも思ってないです!
こっちのタイミングや都合でしか行かないし、むかついてる時は2.3ヶ月程行かなくなります。

• ゆ

そっか!こちらのタイミングでしか行かないと思えば少しは気楽です。
    私は全く会わないんですが、旦那が連れていくのでモヤモヤしちゃいます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は年1の正月のみしか会わせてません!孫とも思って欲しくないし💢