※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

犬におしっこされたものってどうしますか?座布団、座椅子、カーペット…🫠…

犬におしっこされたものってどうしますか??

座布団、座椅子、カーペット…🫠

2ヶ月の子犬なので、至る所にします🥲最近はゲージに入れる方が長くしたのですが(お迎えした時はほぼリビングにいた)、わんここトイレ掃除して出したら座椅子にされました🫠

コメント

くまこ

何度かは頑張って洗いましたが全部捨てました。
結局洗っても犬にとっては匂いがついてるのでまた何度も同じ場所でおしっこします💦
布製品全部捨てたらトイレでしかしなくなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱりそうですよね🫠
    捨ててもいいんですが、カーペットに関しては購入して半年ぐらいしか使ってないのでだいぶ痛いです🫠

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

分かります😭
    うちもソファ、座椅子、ビーズクッション、お迎えのために用意したジョイントマットなどなど高かったのになぁと思いながら全部捨てました😭

大型犬なのでおしっこもそうですが破壊もすごくて被害総額いくらかしら?って感じです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大型犬だったのですね🥺
    それだと、噛む力もすごそうですね…うちは小型犬なのでとりあえず子供のズボンに噛み付いて穴開けられたぐらいで済みましたが、それ以上だと考えると…。
    犬と暮らすのって大変ですね🫠

• 2時間前
  • くまこ

くまこ

もう4歳なのでお漏らしも破壊もしなくなりましたがパピー期は本当に怪獣でした😂
    でもそれを上回る可愛さがあるんですよねぇ。
    私も服に穴あけられたことあります。お気に入りのワンピースだったのでショックでした。

小型犬の子犬ならおトイレの量も少ないでしょうしとりあえず洗ってみて、繰り返すようなら捨てた方がトイトレ進むと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いから愛しいからこそ乗り越えられるところってありますよね🥺

ありがとうございます!今日洗ってみます!!

• 1時間前
AI

洗って犬のおしっこが消える消臭スプレーしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    洗濯機で洗ってますか??😭コインランドリー、手洗いですか??🥺

• 2時間前
  • AI

AI

毛が抜けるタイプで洗濯機同じの気になるので手洗いしてます😱

• 52分前
はじめてのママリ🔰

家の洗濯機で洗って、消臭スプレーを気休めかもですがしたりしてましたよ!
コインランドリーはほかの方の迷惑なので、不潔なものは持っていかないほうがいいと思うんですよね💦アレルギーの方もいらっしゃると思うし。
うちの子はしょっちゅうお漏らししていたので、家でガンガン洗っていました。
今は猫ですが、猫もたまに失敗するので洗えるカバーは外して洗って、ソファーなど洗えないものはハイターを薄めた水などで拭いています(色落ちの気にならない場所)😉

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!コインランドリー、割と嘔吐したものとか普通に洗濯しているとみたので大丈夫かと思ってました😭
    洗濯機で洗えるのですね!よかったです🥺🥺

• 2時間前
ママリ

匂いつくので捨ててました!
オムツつけるとストレス減りました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!オムツつけると今度外すの大変じゃないですか??😭

• 2時間前