コメント
トップハム
あたしはスイミングの
イントラで身体的に
きつかったので
戻りませんでした。
正直、代わりなんて
いくらでも雇えるので、、、
🦁
一年未満の妊娠は、正直職場の人にも嫌がられると思います。わたしの以前の職場でも、そうでした・・・。
その人は戻ってこなかったです。切迫になって予定より少し早く職場にこなくなったので。
正社員はまた、産後すぐ新しく探すにもなかなか見つからないかもしれません・・・正社員でいたいなら、残るのもいいと思いますが。きっと戻っても、肩身が狭くなるので、パートなどで新しくさがすのもいいかもしれませんね😭
-
★☆
コメントありがとうございます^^
パートで働いていたので、正社員で働くつもりは当分ないのですが、その方は戻ってくる予定だったのですか?
私がいないと私の代わりがいない職業なので戻って来てもらわないと…って感じなんです( ;∀;) そう言って貰ってるのはとてもありがたいですが、あるおばさんがとってもストレスで、戻ってもまた怒られ続けるのかーって思ったら嫌だな…という感じです。- 7月6日
-
🦁
すいません下に間違えてコメントしてしまいました。
- 7月6日
🦁
その方は戻ってくる予定でした!また戻って来るのでその時はよろしくお願いしますという感じでしたので。
パートなのですね!戻ってみて、無理だと思ったら辞めてまた探してみては??またきっと産んだら、状況も変わってくると思いますよ☺️育児しながらの職場のストレスきついと思います😂
-
★☆
そうなんですね… 戻ってくるって期待させといて戻らないのはさすがに非常識になりますよね😫😫
そうですね、しぃ坊さんの言われるように戻ってみてからまた決めるのがいいですよね… 2人の子育てにおばさんのストレスまであったらもう穏やかな気持ちでいれるきがしません。笑- 7月6日
りん
私はパート始めて4ヶ月で妊娠発覚して悪阻が酷かったし職場も遠かったので辞めさせて下さいと店長に言ったら休職という形で籍は残して産後戻って来れそうなら戻って来てと言われました。私は店長のことも好きではなかったのでキッパリ辞めたかったのにしつこくて休職扱いで籍がまだあります。
保育園が待機児童で預けれないので辞めさせて下さいとか適当に嘘ついて辞めようかなと思っています。
友達で育休手当もらっておきながら職場復帰せず辞めた子何人かいますよ(。-∀-)
リエ
会社と折り合いつかず、育休後辞めました。私なら、いじめに耐えながら、育児と家事は耐えられそうにないので辞めちゃうかもです。
ちょむ
育休貰えず一日退職になるのであれば
そのままやめちゃっていいと思いますよ(*'ω'*)
産休育休しっかり取って貰えるもの貰ってから
復帰せず辞めちゃう人も中には居ます。
色々理由がある事もありますけどね💦
★☆
コメントありがとうございます^^
それは、戻るって言ってて戻らなかったですか??
トップハム
はっきり戻るというより
その時の状況でと
言っていました。
確実に迷惑かけるので
いい顔されなかったですし
今子ども達がスイミングで
お世話になってますが
未だに感じ悪い人はいます。