お子さんと離れる時間は保育園に出す時だけで、愛情はあるものの、産後のPMSや旦那への不満から逃げ出したい気持ちがあるということですね。
皆さんはお子さんと離れる時間ってどのくらいありますか?
私は保育園出した時のみ。それだけです!
別に子供が嫌だとか嫌いとかではないです。本当に心の底から我が子を愛していますよ!!❤︎
ただ、私が産後PMSが本当に酷くなり、それ以外の日も旦那の事で浮き沈みが本当に激しいんです。
それで全て嫌になり投げ捨てたくなったことだって何十回もあります。
もう逃げ出したい。現実逃避したい。いなくなりたい。何度も思いました。でもやっぱり、子供の顔が一番にあがってくる、そうなると逃げれないんだ、責任があるなって思います。
なんか旦那は自分が好きな時に寝て、起きて、ご飯食べて、お酒飲んで、家族といてもゴロゴロしてスマホばっかいじって、好きな時に家を出て、飲みに行って、、、はぁーなんか疲れたな
- 男の子まま💙(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
4月から2人とも通い出すので、今は自宅保育なのですがネイルサロン、美容室に行く時くらいです😂
あとは年に数回友達とご飯行く時くらいですかね。それも連れていく時あります😂
スノ
自宅保育なので去年は1年間で2時間だけ、今年は親知らずの抜歯あったので月1で30分くらいです!
はじめてのママリ🔰
保育園と小学校行ってる時間帯だけですね💦
でも、パートをその時間帯に行ってるから休みじゃないとゆっくり出来ないですし、主人が平日休みだとゆっくり出来ない😭
最近は、週2くらいしかゆっくりタイムないかも。4月からは週1あるかないかに減るかも💦
今年から保育園が近くなって預けれる時間も長くなるからちょっとだけ自分の時間作りやすいかも。
本当に時間気にしなくて良い1日が月1日でも良いから欲しいです😂
コメント