※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備についてです!バスタオルはタグになまえつけてもいいのでしょ…

保育園準備についてです!!

バスタオルはタグになまえつけてもいいのでしょうか??

靴下はどこにお名前シール貼りましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

バスタオルはタグに名前つけました。
靴下は内側のゴムあたりに伸びる名前シールを貼りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルのタグが小さめなのですがそれにぴったりの名前タグでいいのでしょうか??

外側ではなくやっぱ内側ですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は全て直接大きく書くのが嫌だったのでタグに合わせてつけました。
    初めての保育園なので周りがどんな感じかわからないので後々合わせて行けばいいかなと思い…🤣
    靴下に関しては保育園到着次第すぐ脱ぐみたいなのでいいかなと思って内側にしました。常に靴下を履くのであれば誤飲心配なので本来は直接書くのがいいのでしょうけど…
    保育士さんからしたら見えるところ(外側)の方が圧倒的にありがたいとは思います!外側なら土踏まずのあたりにします。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

バスタオルは午睡用ですか?
うちの園はとにかく大きく書いて!と言われてるのでゼッケンに書いてアイロンで貼り付けしました😂

何も言われてないならタグに書いて、持っていって使ったであろうタイミングの日に名前これで大丈夫でしたか?と聞いたら良いかなと思います!

はじめてのママリ🔰

靴下は添付画像のダイソーで売られてるストレッチラベルという商品が楽でした!
名前を書いたストレッチラベルを足裏の表面に貼り、あとはアイロンで接着するだけです。
アイロンはヘアアイロンで十分なので楽ですよ。