※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘の通ってた園は親子遠足って経験なくて息子が4月から年少で親子遠足…

娘の通ってた園は親子遠足って経験なくて
息子が4月から年少で親子遠足とあり、、

今の時代は夫婦で参加する感じですか?💦
小学校の参観会とかも夫婦で来てる方多いし、
幼稚園の遠足はどうなのかなぁと、、。

あと、下の子を連れていくとぐずったときとか
大変ですかね?
預けられるなら親に預けた方がいいのかな

全然わかりません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私が通わせている幼稚園の親子遠足だと基本はママだけで、何組かは夫婦揃って参加してます。下のお子さんがいる人は可能な限り預けて来てますね。我が家も下の子がいるんですが近くに親族がいないので旦那が下の子を見てくれて私と上の子だけで親子遠足行きました😊遠足の内容が公園で親子でふれあい体操をだったので何をするかにもよると思います。

はじめてのママリ🔰

私の園では夫婦は見たことないです🤔

下の子連れはたくさんいました!
私も連れていきましたが大変だったので…預けられるなら預けたほうが上の子としっかり遠足楽しめると思います!

ママが妊娠中とか、下の子とお留守番とかで、パパと参加してる子も多数いましたよ!

遠足の内容にもよりますがアスレチックとか活動系だと私より主人が適任かなと思ったので、我が家も途中から遠足は夫に任せてました!

ままり

うちの幼稚園は結構夫婦で参加してる方も多いです!
半々くらいかなと、、

親子遠足で何をするかにもよりそうですが、下の子連れてる方もいます。
大体夫婦できてて、上の子の活動の時はもう片方が離れたところで下の子見てる、、、って人が多い気がします。