育児しながら働いてる方、なんでそんなに頑張れるんでしょうか?私は去年…
育児しながら働いてる方、なんでそんなに頑張れるんでしょうか?
私は去年の9月に育休から復帰して、正社員で時短で働いています。12月に第二子の妊娠がわかり、その後大量出血が2度あり、絨毛膜下血腫て6週間休んで、三月頭からまた復帰してます。
妊娠前はまだなんとかやれていましたが、妊娠してからの育児と仕事と家事がしんどくて、たまに泣けてきたりします。
職場の人たちは理解してくれて、働きやすい環境だと思います。
産休まではあと2ヶ月半、、この期間をどう乗り越えたら良いのか、、私はまだ恵まれてる方だろうに、しんどいと思ってしまう自分に情けなさを感じたり。
なんでみなさん頑張れるのでしょうか、教えてください。
ちなみに娘は5月で2歳ですが、めちゃくちゃ可愛くてそれに救われてもいます。
- えそら(妊娠20週目, 1歳10ヶ月)
はじめてのママリ
娘に可愛い服沢山買って
娘が欲しがるもの(甘やかしの範疇にならない程度)はダメダメ言わずに
買ってあげたい
その一心です😂
S
全然頑張れてなかったですよ😂💦
妊娠中、特に産休前なんて、日々を最低限でこなしてなんとか1日1日を乗り越えてただけでした😂
多少恵まれた環境だとしたってしんどいですよ!
妊婦しながら家事育児に仕事もして、情けなくなんてないです!
とりあえずやれることやって、無理なことは諦めて、しんどいときは休憩して、助けてくれる人のことは最大限に頼って、1個ずつやっていきましょ👍
時間は勝手に流れていくので!気づいたら産休始まります笑
はじめてのママリ🔰
妊娠中はほぼ出社してないですし、家事も育児もほとんど夫がしてました💦
えそらさんが頑張り屋さん過ぎますよ😭!!
頼れるところは頼って、手抜けるところは抜きまくってください😭!
コメント