※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近娘にご飯自体を拒否されます😭いちごとかなら食べるのですがちゃんと…

最近娘にご飯自体を拒否されます😭
いちごとかなら食べるのですがちゃんとしたご飯は一切食べてくれません
白米にアンパンマンのふりかけを娘にかけさせた ただのふりかけご飯ならめちゃめちゃお腹すいてれば食べてくれますがそれ以外はどんなにお腹すいてても食べてくれません
食べないよりはふりかけご飯だけでも食べてた方がマシだと思って食べさせてます😭
ふりかけもアンパンマンのじゃないと食べません

4月から保育園行き始めるので それしか食べないってなると保育園の先生に迷惑かけるんじゃないかと不安もあるし、保育園行き始めれば食べるようになってくれるかもという期待もあります、、😵‍💫

どうすればいいでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ならし保育の最初らへんは食べないと思います。初めての場所でママがいない環境で過ごすから仕方ないと先生がいってました保育園になれてきてたみんなが食べる様子をみるとつられて食べだすそうです😆
うちの長男もそうでした肉料理は揚げ物以外嫌いなんですが保育園では食べれてます大丈夫保育園の先生もプロなので上手に声かけしてくれますよ✨  

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱすぐ食べるようになるわけではないですよね😢
    同じくらいの子がいる環境って大きいですね🙂‍↕️
    あ!そういえばうちの子もからあげなら食べます!笑
    肉料理揚げ物以外嫌いでも保育園だと食べてくれるんですね!!
    保育園の先生ほんとすごい😭😭

とりあえず保育園行くようになるまではなんとか食べてもらえるように根気強く戦います😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは揚げ物すきですよね🤣✨
    食べないときは食べないのでママも適度に頑張って給食は保育園でなんとかなれてくれば自然にたべだすので☺️今は一緒に家で過ごせる時間楽しんでくださいね

• 50分前