※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん
子育て・グッズ

昨日の晩ご飯後にじんましんが出て、かゆみがあります。汗疹かどうか不安で、かきかきかゆそうで困っています。対策が知りたいです。

子どもの皮膚のことです。
昨日の晩御飯のときにじんましんが出て、そのあとからかゆがって、今こんな感じになってしまいました。
汗疹でしょうか?
かかりつけの病院は今日休みなので、明日行ってみようと思うのですが、かきかきかゆそうで、何か対策とかはないのかなぁと悩んでいます。
もし何かこれがいいよ、という方法ありましたら、教えていただけると嬉しいです!

コメント

みーさん

汗疹ではない気がしますが専門家ではないのでわかりません😣💦
かゆそうなの可哀想ですよね💦子供ではなく自分はですが、かゆい時その部分を軽く冷やしたりしてます。そうすると冷たさでかゆみが和らぐ気がして…
でも冷やしすぎると痛いですし凍傷になるので注意です💦

• ひなちゃん

ひなちゃん

すみません、お返事下になりました😫

• 7月6日
  • みーさん

みーさん

大丈夫ですよ😊子供さん早く治るといいですね💦お大事に🍀

• 7月6日
ひなちゃん

汗疹じゃないですかね💦
とりあえず濡れたタオルで拭いて、保湿したりしてるんですけど、温まるとかいてて。
保冷剤とか時々当ててみます!ありがとうございます!