※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子の名付けで悩んでいます。今のところ候補が鈴葉(すずは)か、紗…

女の子の名付けで悩んでいます。
今のところ候補が鈴葉(すずは)か、紗来(さら)の2択で迷っているのですが、
それぞれこの名前の人を見た時にどんなイメージか、教えていただきたいです。
どっちの名前が好み!などでも感想いただけたら嬉しいです!

また、読めないとか意味がちょっと…などの言いにくいものもあれば是非教えて欲しいです。よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

両方可愛いですし余裕で読めます😊
すずはちゃん→〇〇は は今時の流行りなイメージです!ののは、いとは など。
あと、すずちゃんと呼ばれる子も多い印象です。
さらちゃんの方がどっちかというと被らなさそう!
でも響きはすずはちゃんが好きです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

◯◯は は確かに今どきっぽさありますよね!自分がいわゆるしわしわネーム…なので、適度に流行りも入れてあげたいなと思った節があります💦
    鈴葉にしたらすずちゃん、すーちゃん、と呼びたいな〜と思ってました✨

• 59分前
ちーさん

現在30週なら予定日は
5月〜6月あたりですよね👶🏻ྀི🎀
どちらの名前もちゃんと読めますし、
季節に合った爽やかな名前だな〜
というのが第一印象です🍃✨️
鈴葉ちゃんなら「すーちゃん」、
紗来ちゃんならそのまま「さらちゃん」
ってわたしなら呼びたいです🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日は5月末で、確かに爽やかさは意識したので、同じように感じていただけて嬉しいです‼︎
    鈴葉ちゃんにしたらすーちゃんって呼びたいよねと夫と話してました😼
    さらちゃんも捨てがたいです…
    コメントありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

さらちゃん好みです。両方問題なく読めます。

勝手な自己統計ですが、紗の字がつく子は可愛くていい子ばかりでした🤣

すずはちゃん可愛いですが画数が多いので少し大変かなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらちゃん派ですね!✨
    わかります!!私の周りも紗の字がつく人は可愛くて、落ち着いて素敵な子が多かったです😆
    なので紗の字への憧れがあるんですよね笑

鈴葉の画数が多いのが気になるのはまさにその通りで…!習字とかテストの時大変かな…と思ってました💦

• 53分前
しぃ

どちらもかわいいです♥️
鈴葉ちゃんは落ち着いた可愛い女の子で、紗来ちゃんは綺麗なしっかりした女の子てイメージです!

私は鈴葉ちゃん推しです!
すずやすーちゃんなどあだ名で呼べるのが可愛いなて思います🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいいと言ってくださってありがとうございます😊
    すずはちゃんなら夫はすーちゃんって呼びたいな〜と言っていて、あだ名で呼べるのいいですよね…!

紗来ちゃんには綺麗な雰囲気ありますよね…捨てがたくて迷います🤔🌀
    コメントありがとうございます💓

• 47分前
さくらもち

サラちゃん響きも漢字も好きです😁

すずはちゃんも好きですが(◯◯は)は割と周りに多いです。

サラちゃんは清楚な明るいイメージで、すずはちゃんは静かなイメージです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

紗来ちゃんは付けるならこの漢字がいい!と思っていたので共感してくださって嬉しいです☺️

◯◯は はまあまあ多いんですね💦
    周りに小さい子が多くないので実情があまりわからずでした!

静かよりは明るさもちょっと欲しいなと思ったりします💭コメントありがとうございます✨

• 43分前
はじめてのママリ

さらちゃんが好みです♡