※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

泊まりの仕事は無しにしてって話をしたばかりなのに、5月の研修1泊泊ま…

泊まりの仕事は無しにしてって話をしたばかりなのに、5月の研修1泊泊まりになるかもと。😇

我が家から新幹線だと2時間
車だと高速4時間の場所です。

私の兄と仕事していて、兄、旦那、もう1人
の3人で研修に参加したいそうです。
新幹線なら間違いなく日帰りで帰って来れます。

でも3人だと車の方が割安だから車で行きたいと。
(元々2人予定で新幹線の予定でした)
ただ研修の時間的に車だと朝かなり早く出て、夜も遅くなって危ないから泊まりになりそうとのこと。

皆さんならどう思いますか?
私は新幹線で行ったら?としか思わないのですが😂
別に1泊くらいなんてことないですかね!笑

我が家は5歳児と1歳双子いて大変だから泊まりは無しにしようって話したばかりです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

プライベートではなく、
仕事で泊まりなら仕方ないし、
1泊くらいなら全然問題ないかと。

私も正社員で働く会社員の身ですが、
そもそも、仕事で、妻が泊まりを許さないので泊まれません。
とか聞いたことないです😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もちろん、上のお子さんと、下に双子もいらっしゃって大変とお察しします。
    それなら、人手がいるなら、旦那様の仕事に介入し制するのではなく、他の手立てを考えるのはどうかな、と思った次第です。
    ほかの手立てとは、親が頼れないなら、ファミサポとかシッターをその日だけは依頼するとかです。

• 42分前
ママリ

うちも1歳双子、7歳、上にもう1人いますが1泊なら全然大丈夫です!
うちは趣味で2泊空ける時もあります😂