※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもの身体が弱いです。4月に1歳ちょうどで保育園に入園し、約1年がた…

子どもの身体が弱いです。
4月に1歳ちょうどで保育園に入園し、約1年がたちました。

ありとあらゆる感染症や風邪をもらい、1年で100日以上病欠しました。
この1年で突発性発疹、RSウイルス2回、アデノウイルス、手足口病、ヘルパンギーナ、インフルエンザ、溶連菌感染症、ヒトメタニューモウイルスに感染しました。

保育園の洗礼、最初は皆沢山かかる、、、色々な人から話を聞きました。
いつかは強くなるともよく言われます。
ですが、それにしてもかかりすぎではないでしょうか?
こんなに全ての感染症にかかった話を聞いたことがありません。
いつかは強くなるとも、もう思えなくなりました。
心が折れそうです。

コメント

かや🔰

たくさん早退や休みだと、ほんと心折れそうになりますよね😢

うちの娘は7ヶ月と20日?で保育園に入園しました。
感染症自体は主さんのお子さんほどではなかったですが(園でそんなに流行ってなかったこともあり)、ただの風邪と合わせると最低でも80日は休んでますね💦
毎月職場に呼び出しの電話もあったし、1週間以上休むこともありました。

そんな娘も4月から年少さんの歳ですが、今年度は皆勤の月もあったくらい休みが減りました!
もちろん今でも風邪や下痢をもらってきたりもありますが、断然強くなりましたよ😤
思えば去年も、早退は2、3ヶ月に1度くらいでした。

ちょっとずつだし時間もかかるかもしれませんが、気づいたら休みが減ってる!という日が来ると思いますよ😆

mimi

凄い数ですね😔

ウチの子はただの風邪で熱出すと3日〜2週間熱出すので、それはそれで、、ってかんじでした😭

調べても調べても病名はでず。。
ただの風邪というわれるウイルスです。と。
(名前のある風邪にかかったのは、突発、コロナ1回、インフル2回くらいしかないです)

でも熱性痙攣も何度もあるし
クループ咳にも何回もなってます😭

なんでうちの子はこんなに体が弱いんだ…と同じく心が折れそうな日々でした。。

5歳現在全く風邪引かなくなりました。
熱が出ても一晩でさがる!!
こんなに強くなるの⁉️とビックリです!最近インフルになって2週間休んだのは久々で応えました…笑