6歳の娘19時過ぎに風呂を出て、髪乾かすよ、歯磨きするよと何度も普通…
6歳の娘
19時過ぎに風呂を出て、髪乾かすよ、歯磨きするよと何度も普通に声掛けしました。
段ボールで何か作っていたけど20時半に歯磨きしちゃうよと優しく声掛けすると「ママいつも怒ってるからなんたらかんたら」とグチグチ言っていた。
21時過ぎて私ブチ切れてやっと泣きながら歯磨きしだして終了。
いつも一緒に寝てますが拗ねてリビングに行きホットカーペットで寝るみたいです。
最近また幼い行動が増えてきて4歳のヤンチャ息子のが聞き分けいいです。
6歳の女の子だともうみなさんもっとしっかりされてますよね?
育て方の問題を指摘されると育て方が悪いのもあると思いますが今回は指摘なしでお願いします。
- ママリ
まろん
過集中になると時間を忘れちゃうのかもしれませんね。段ボールや工作って意外と楽しいですからね🙂
我が子は過集中タイプなので、目に見えるタイマーで終わりを意識させています。
はじめてのママリ🔰
うちも日によって賢い時と聞き分けの悪すぎる時の差がすごいです。
そんな時も時間が経てば機嫌も直り
謝って来たりするので
そういう時期かな、って思ってます🥹
むー🔰
新一年生ですよね?
我が家もそんな感じで、ものすごい甘えとわがままと親に言われたことをすぐやりたくない期みたいな感じで扱いづらいです
コメント