ランドセルについて質問です!よくランドセルを年中のうちに検討し決めて…
ランドセルについて質問です!
よくランドセルを年中のうちに検討し決めて、1年前には予約という話を聞きます。
それは人気なブランド物のランドセルや工房系の高級なランドセルではなく、ララちゃんとかフィットちゃん、ニトリなどのランドセルもそんな感じなのでしょうか?
私自身自宅から小学校まで徒歩1時間のど田舎に住んでいた為、第一希望はとにかく軽いランドセルです😂
とにかく軽くて丈夫な物希望です。
私は地元の老舗かばん屋のランドセルを買って貰い6年間壊れる事なく使いました。
おそらくそれなりの値段のいい物だったと思います。
やっぱり値段=丈夫さでしょうか?
使うのがめちゃくちゃ扱いが雑な男児です😭
どういう物をいつ頃から検討し始めたらいいか急に不安になって、質問させて貰いました🙇♀️
春から年中の上の子が使う物です。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
まろん
ランドセルは1年中売っているので、よほど人気とかでなければ年長でも変えると思います🙂
ふわりぃを使っていますが、問題なく使えています。意外と頑丈だったりします☺️
ありあり
ちょうど次男のラン活やってます。
年中の終わりから始まります。今年1月頃からカタログを取り寄せ2月、3月頃から展示会が始まるので予約して見に行きます。だいたい5〜6月頃までに購入したら気に入ったお色のランドセルも買えると思います。そして年長の秋頃に出来上がり自宅に送られてきます。
値段はしますが6年間無料修理保証もついてます。代替えランドセルも修理の際の往復送料も無料で対応してくれます。
重さは比べた事ないので何処が軽いかわかりませんが、合皮は軽いし丈夫です。長男は投げたり乱暴に扱ってますが今の所大丈夫です。
あと昔と違って小学校はタブレットを使っており、小学校から置き勉を推奨しており、学期の初めと終わり以外はほとんど何も入ってないランドセルを背負って登校してるので、ランドセルの重さは関係ないかな?と思っています。
まろん
変える→買える
誤字すみません🙇💦