※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

元旦那との息子8歳、今彼氏がいて結婚して2人目欲しいと思ってますが、…

元旦那との息子8歳、今彼氏がいて結婚して2人目欲しいと思ってますが、彼氏は今いる子供が可哀想、2人を同じように愛せるかわからないという理由でいらないみたいです😓

息子のことを面倒見てくれていて自分の子のように育ててくれているので息子も彼氏のことが大好きで、2人で決めて3年前に同棲を始めたくらいなので、妊活に対する意見が分かれて別れたとしても他の人と付き合うという選択肢はないです…
彼氏自身、母親が小6の頃に変わって妊娠検査薬を見た時嫌だったらしいので、ある意味私より息子の気持ちがわかるんだと思います🥺

この状況は2人目を諦めるしかないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目に固執することで状況が悪くなりそうなので今の幸せを噛み締めて私なら2人目は諦めると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私自身兄弟いてよかったと思うことが多く、息子が将来1人だと可哀想だなという気持ちも捨て切れないですが、今の幸せも大事ですもんね🥺
    彼氏の気持ちが変わるまでは一旦諦めることにします😣

• 1時間前
しぃ

今は考えれないだけで結婚して時間が経てば考えも変わるかもしれないので一旦諦めますかね🤔
2人目をってママりさん言い続けて彼氏さんが嫌気さしてお別れていうのが1番悲しいですし、息子さんも悲しいと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結婚してから子供考えるのが当たり前ですもんね😣
    そうですね、一旦諦めてこの話は出さないようにしようと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ

シングルで再婚した者です。
結婚する前から話し合いをしてお互い2人目はないと話してましたが結婚してから子供が兄弟ほしいと言うようになり、 旦那も気が変わったみたいです。
今すぐにでもなくてもいいのかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    体験談助かります🥺
    子供の意見も大事ですよね!結婚してからまた考えてみます☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お互い子供の気持ちが優先だったのでよかったと思ってます😊
    今では頼りになる存在になってます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

彼氏も子供の気持ち優先で考えてくれることを願います☺️
    産まれてからでないとわからないところはあるけど、良い方向に向いたようでよかったですね💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

要らないとキッパリ言われてるなれ諦めるしかないとは思いますが本当に欲しいなら根気強く話し合いを重ねるしかないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    彼氏自身も生まれたての赤ちゃんを面倒見れるかも心配してる部分があるので、
    結婚することになったら徐々に欲しいことを伝えて話し合ってみたいと思います🥹

• 41分前