※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

「保育園、毎日は嫌...ママとパパともっと遊びたい」と言われたらどうし…

「保育園、毎日は嫌...ママとパパともっと遊びたい」と言われたらどうしますか?😢

0歳から保育園へ通っており、4月から年少さんです。

大泣きして行かない等はなく、
行ったら行ったで「もうきたのー?帰りたくない!」と言うくらい楽しんでいるのですがやはり寂しい思いをさせているのかなと思いました。

平日も休日も早めに起きて家事をし、
なるべく子供との時間を多く持てるように努力はしているのですがやはり週5で保育園(7:30-16:30)だと寂しいですよね😭

皆さんはこんな風に子供に言われたらどう子供に寄り添いますか?
生活スタイルを変えたりしましたか?

コメント

ママリ

次年中の子供がいますが、最近嫌々してきました。バスで通ってますが、「お迎え来て😭」と言われたらバスの到着とお迎えそんなに時間変わらないけど行きますし、パートなので平日休み取って休ませてました✨

甘いと言われたら甘いんだろうけど、義務でもないので小学生になるまで、今しかこういうこと出来ないかなと☺️
正社員ですか?次の月休ませる日を決めて予め休み取るのも良いかもですね☺️

みけ

有給の兼ね合いや仕事が休めるかにもよりますが…。私なら回数を決めて有給使ったりすりかもしれません。
今私は半分パートで半分フリーランスなので、パート休みで子供の体調が怪しい時は保育園をお休みしてフリーランスの仕事を深夜にこなしてますが、やはり体にはこたえます💦

3歳になったばかりで週3から週4しか保育園に行っていない子でも嫌がるので正直週5日から週4日に減らしても行きたくないは変わらないと思います😌💦

なので、たまーに平日にお休み取れたら思いっきり一緒にいるとかできれば充分な気もします。