※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小2息子がいまだに女の子に間違われるのが嫌なようです。元々中性的な顔…

小2息子がいまだに女の子に間違われるのが嫌なようです。
元々中性的な顔立ちで4歳くらいまではほぼ女の子だと思われてました。
今は背も伸びて私的には男の子らしくなったと思っているのですが…
髪も服も靴もランドセルも完全に男の子なのにいまだに女の子に間違えられます。
他にどうしたら良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

トンチンカンなコメントだったら申し訳ないのですが、髪の毛を耳にかからないくらいの短髪なんなら坊主とかにしたら流石に可愛らしいお顔でも間違われないと思ったのですがどうでしょう🥹
その時期は性別間違えられると嫌ですもんね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    拾い画ですが今の髪がこんな感じでして…個人的には結構男児感強めだと思うのですがまだ長いですかね💦

• 25分前
はじめてのママリ🔰

短髪でも間違われるんでしょうか?💦
髪型と服装がTHE男子で女の子だと思うことってあまりない気がするんですが…
息子も髪が長めな男の子は女の子だと思ってました😅💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

拾い画ですが、↑の返信欄に今の息子の髪型に近い画像を載せました。
    私は短髪だと思ってるのですがどうでしょうか🤔
    最低でも2ヶ月に1回は美容院に行ってるので伸びてる時でも女子感はないはず…と思ってます💧

• 21分前