子育て・グッズ 赤ちゃんが寝落ちするとゲップが出ず、寝かせてももがいて起きてしまいます。おくるみで包んでいるが、腕が出てしまうことも。ゲップのコツやもがく理由はありますか? おっぱいで寝落ちするとゲップなかなか出ません💦何かコツはありますか? ゲップが出ないせいか、その後寝かせてももがいてもがいて起きてしまいます😢 もがくのは他に何か理由があるのでしょうか? ちなみにおくるみで包んではいますが、激しくもがくのですぐ腕が出てしまいます。 最終更新:2017年7月6日 お気に入り おくるみ ゲップ おっぱい 寝落ち chl_(8歳) コメント まい🌼 今の時期でしたらおくるみ暑くないですか??💦 7月6日 chl_ 肌着だけ着せてガーゼ生地ので包んでいるのですが暑くてもがいてるんですかね?💦 7月6日 まい🌼 可能性はあると思います💦 うちの子は寝落ちだとげっぷが出ず、10分縦抱きの後体ごと横向きにして寝かせていました。1時間後くらいにもがいた時はそのまま縦抱きにしてトントンするとげっぷしてそのまま寝てましたよ⑅◡̈* 7月6日 chl_ もがいた時に抱っこしたらゲップでるんですね!そのまま放置して泣いて...だったのでやってみます👌ありがとうございます! 7月6日 おすすめのママリまとめ 上の子・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chl_
肌着だけ着せてガーゼ生地ので包んでいるのですが暑くてもがいてるんですかね?💦
まい🌼
可能性はあると思います💦
うちの子は寝落ちだとげっぷが出ず、10分縦抱きの後体ごと横向きにして寝かせていました。1時間後くらいにもがいた時はそのまま縦抱きにしてトントンするとげっぷしてそのまま寝てましたよ⑅◡̈*
chl_
もがいた時に抱っこしたらゲップでるんですね!そのまま放置して泣いて...だったのでやってみます👌ありがとうございます!