※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

パニック障害不安障害メイラックス(ロフラゼプ)0.5を朝と晩飲んでて、セ…

パニック障害不安障害
メイラックス(ロフラゼプ)0.5を朝と晩飲んでて、セルトラリン25mgも飲んでて、やっと穏やかに過ごせていたのですが、生理後半の今日、仕事を始めようとした時に急に強い不安感に襲われ頓服でソラナックス1錠、夕方も不安感強くなりまたソラナックス1錠😭
本当に排卵や生理に左右されます…。

回復傾向にあったのにガクンとくると、やはり、落ち込んでしまいますね😭

コメント

m🤍

私もパニック障害と鬱病と診断されていて、メイラックスとデプロメール、頓服でソラナックス飲んでます!

5年前ぐらいにパニック障害になり、もう働けるんじゃないか?!と穏やかに過ごしていた時やはり
生理前や季節の変わり目などでパニック発作酷くなってました‪🥲‎

最近ようやく働き始めて、毎日薬は飲んでますが
たまにいきなり動悸きますが何度も経験してきたので頓服飲まなくてもやっと大丈夫になってきました!

いきなりくるので落ち込みますよね‪🥲‎
治そう!より上手く付き合っていこうと思ってから、ほんとに少しずつよくなっていってます🌼

ママリさんも無理せずに!
きっとよくなっていきます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😭
    私も6年くらいパニック障害で通院してます。
    専業主婦が長かったので、働き出してしばらくしてぶり返し、1ヶ月休職して、最近復帰しました。
    脳みそが覚えてるんですよね。
    でも訓練だと思って私も薬飲んでもう少し頑張ってみようと思います。

急にくる動悸とは不安感のやつですか?それともただ心臓バクバクの緊張感のやつですか??

• 2時間前
  • m🤍

m🤍

同じぐらいですね‪🥲‎

私も9年専業主婦してて最近新しい職場に働きだして2日目に蕁麻疹からのパニック発作に繋がってしまい😂💦

元いた長く働いてたシフトの融通もかなりきく職場に戻りました☺️
    やはり無理は禁物だなと思いました💦

私は不安感も心臓バクバクも緊張もいっぺんにきます😭
    後は震えと冷や汗と
    過呼吸になってましたが過呼吸まではいかなくなりました!

とりあえずトイレ行ったり手洗ったりゲームしながら大丈夫!何度も経験してきたから死なないし大丈夫だ!と言い聞かせてたら落ち着いていきます🥲💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も専業主婦が長かったのですが、産後にパニック障害になってしまって…😭
    薬は少なくなったし元気になったし!と思って去年働き始めました。しかも在宅ワークです。
    でも数ヶ月して、色々重なったのもあって、また発作が起きたりするようになり、抗うつ薬の再開、メイラックスを朝晩に増やしました💦

自分で立て直せるの本当に凄いです💦私は今は即頓服頼りです😭

• 2時間前