※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☾*.°mofuca✩*॰¨̮
子育て・グッズ

共働きで子供の体調不良で仕事を休んでいる状況について相談です。周りに移すのも心配で休むか迷っています。

いつもお世話になっております。
共働きの方、お子さんの体調不良等で会社をどのくらいやすんでいますか?
4月から仕事復帰したのですが、毎月3、4日程度休んでしまっています。
先週も子供の体調不良で3日も休んだのですが、今週は自分が移ってしまい、熱が下がらずもう3日も休んでいます。
子供ならまだしもいい大人が3日も仕事を休むなんて社会人としてよくないですよね。
でも、回復してないのに具合い悪そうに出勤するのも周りに移してしまったり気を遣わせてしまうのではないかと思いいろいろ考えてしまいます。

コメント

のきごん

私は風邪をうつされたくないので、ご自身が体調不良だったら早めに休んで完治するまで出社して欲しくないです。。
けど、いざ自分がとなると、私も今子供の風邪をもらって体調不良ですが、何とか出社してる感じです。。
けど、熱があったら絶対休みますよ!
難しいですよね💦

• ☾*.°mofuca✩*॰¨̮

コメントありがとうございます!
    そうですよね…
    完治したので、休んだ分も頑張って働きます‼️
    ありがとうございました^ ^

• 7月9日
りい♡

うちの子は一度熱だすと長いので4月に連続4日、6月に連続4日休みました!もうこればっかはもぅ仕方ないと思います。
誰も見てくれない、旦那も休めないので自分が見るしかないです。休みにくいですが子供がこんなにつらいのに仕事のことばっか気にしてしまって子供に申し訳ないです😭💦

うちの子も一度熱出すと長いです…
    鼻水なんて1ヶ月くらいしてる時もあります。
    確かに子供がつらいときに私が仕事のことばかり気にするのは申し訳ないです💦
    休んだ分仕事がんばります!

• 7月9日
なーやん。

私は去年の7月から子供を預けて仕事を始めました。始めた頃は本当に月5日とか休んでました。。秋頃に子どもがRSウイルスになり1週間ほど休み、看病疲れか私も高熱、喘息がでて1週間ほど休み。。パートをクビになりました。
そこから少し精神的に不安定になり
診断書をもらい、保育園に預けてました。でも今年の4月より新たな場所でパートを始めました!!妊娠したこともあり体調が悪くて休んだりもありますが、もう仕方ないかなと思います!笑
大人だって子どもから風邪もらっちゃうことあるし、もう考えるのはやめました。最初のうちは私も子どもから風邪もらってましたよ! 子供がいたら仕方ないですよ!!そのうち子どもも強くなり休みも減ります!!

喘息つらいですよね💦私も喘息なります…
    そうですよね、成長するにつれて子供も強くなってきますよね!
    それまではまずは精一杯看病してあげたいと思います!

• 7月9日