似てる似てない問題下の子♀は目がぱっちり大きく、いろんな人に「可愛い…
似てる似てない問題
下の子♀は目がぱっちり大きく、いろんな人に「可愛いねー」「お目々大きいねー」と褒められます。
我が子を褒めてもらえるのはとても嬉しいのですが、可愛いの後に、「誰に似たのかなー?」「パパとママに似てないねー」と言われるとモヤッとします😅
自分が可愛くないのは百も承知ですが、遠回しに「ママは可愛くないのに」と言われてるみたいで😂
それに、上の子♀が比べられてしまうのも可愛そうです...。
「お姉ちゃんと妹は顔が違うね」とよく言われますし、上の子が赤ちゃんのときは「ぷくぷくで可愛いねー」「可愛いほっぺだね」などでした。(お顔が可愛いとは言われない)笑
あまり深い意味はないですか?気にし過ぎでしょうか🤔?
可愛いねーだけでいいのに、さり気なく人を傷つけてる気がします😂
- まるこ(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
はじめてのママリ
誰に似たのかなとか両親に似てないねは余計な一言すぎますね😅
我が家は上の子は私に似て一重の和風顔(でも可愛いと私は思ってますが笑)
下の子は中濃ソースとオイスターソースを足して2で割ったような顔の夫に似て目パッチリで誰がどう見てもパパ似なんですが…
おめめパッチリだねって言われると複雑な気持ちになります😇
特に長女と私と3人のときだと…長女はもう大きいのでいろいろわかっちゃうので💦こうしてルッキズムが植え付けられていくのかなぁなんて思ってしまいます🥹
マリマリ
わかりすぎます!!
うちは長女が美人で夫似と言われ、
次女がブスではないですが、長女とは全然違う顔で私似と言われ。
どっちに似てるとかどうでもよくない?と思っちゃいます😂
コメント