コメント
はじめてのママリ🔰
写真のを使ってたんですが、1年弱使ってやめました。
今はシステムトイレのみです。
はじめてのママリ🔰
写真のを使ってたんですが、1年弱使ってやめました。
今はシステムトイレのみです。
「住まい」に関する質問
家の前の小学生がボールで遊んでて飛び出してきたうえに 私が駐車中にも投げたので車の下をボールが通過し 駐車をさえぎられた😔 すぐにインターフォン押して親さんに報告したけど まずかったですかね😔 親ではなく学校に…
外構に植栽した方がかっこ良いのは分かるけど、木植えて10年後20年後その木はどうなるんだろう… 家は将来のメンテナンスを考えて〜とかよく言われるけど植栽の将来は考えなくて良いんだろうか🫠
うちの前で近所の兄弟がボールで遊んでて、案の定うちの車に当たってるところが防犯カメラに映ってました🖕 もちろん勝手に敷地に入ってボールを拾って行きました。 ボールの跡がついただけで、キズもへこみもないのでいい…
住まい人気の質問ランキング
🇱🇧
ちょうどこれ迷ってました!!
なんでやめたんですか?🥺
はじめてのママリ🔰
トイレが悪いというより、
うちの猫と相性が悪かった感じです。
良かった点
・アプリが使いやすい
・カスタマーも丁寧
・うんちしたての強烈な臭いはなくなった
気になった点
・トイレの袋がAmazonで結構売切が続いて購入できない
・確かにトイレの交換回数は減るけど、下にためてるだけなので、臭いが思ったより、引き出しの隙間からもれて臭い。
・トイレをする場所がいつも同じなので、同じ場所にウンチがたまるため、満杯になってないのに満杯エラーがでる。そのため、引き出して交換するか、ウンチをならしてまた閉めないといけない
・トイレの交換頻度は減るけど、その分めちゃ重い。
・猫砂の補充回数が多い(これはシステムトイレに慣れてしまったからだと思います)
・とにかくでかく、フタもでかいため、掃除が大がかりになる
・うちの猫は高齢のため、入り口の段差の高さが気になる
・割とアプリのエラーがおきて、ウンチをしてるのに回転せずにたまってることがある。
・トイレが密室で狭いため、トイレ後猫が砂をかきかきすると、猫砂が舞って猫の身体が常に猫砂くさくなった
・トイレが狭いため、姉猫が入り口におしっこをもらすようになった(システムトイレでは一度も失敗したことないです)
・固まる猫砂を買うのが重い
・袋交換時に引き出しを引っ張るのだけど、引き出しの奥に落ちてたり、縁に乗ってたりと、ただ交換してOKにはならず、割と時間も手間もかかる。
思いつくのはこんな感じですかね、、
うちはやはり、
姉猫のトイレ失敗と、
身体が常に猫砂くさくなった
この2点がすごく嫌でやめました。
あとは、このトイレにしてから猫砂をまとった猫になってしまったからか、
部屋が臭いと言われることが増えました。
それも嫌でした💦
🇱🇧
ご丁寧にありがとうございます!!
我が家も今システムトイレ使ってて💩直後後の匂いに悩んでて💦
電動トイレでもやっぱり匂いするんですね🥺脱臭機などは置かれてますか?
はじめてのママリ🔰
直後の臭い強烈ですよね、、💦
電動トイレだと、強烈さはないけどほんのり常に臭いって感じです。
今は、これを使ってます。
かなりましにはなったけど、やっぱり直後は臭いです。
ただ、購入して良かった家電の一つではあります。
🇱🇧
我が家もペット用の脱臭機置いてるんですがやっぱり直後の匂いが気になってて💦
電動トイレも臭うのであれば要検討ですね🥺ありがとうございます!