※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つっちー
住まい

建売購入2件で悩んでます💭家族構成は4人で、子供は小2になる男の子と年…

建売購入2件で悩んでます💭
家族構成は4人で、子供は小2になる男の子と年少になる女の子です
夫婦でリモートあり(私は月1出社、旦那は半々)

①3LDK 最寄駅徒歩3分 駐車場1台
徒歩約20分で快速が止まる駅あり 完成済み
1階LDK16畳、SIC、パントリー、洗面脱衣所が少し広め
  玄関に手洗い場あり
2階8.5畳(WIC)、6畳(クローゼット)、6.5畳(クローゼット)、小さめルーフバルコニー
⭕️駅が近い、洗面脱衣所がちょっと広い、パントリーがある
 玄関に手洗い場がある
❌普段室内干しのだけど場所がないかも、リモートワークどこでする?、リビングが少し狭く感じるかも?

②4LDK最寄駅徒歩9分 駐車場縦2台
①と同じ快速駅が徒歩約15分 建築前
1階LDK19.5畳、パントリー、洗面脱衣所(①より狭そう)
2階6.7畳(WIC)、6.3畳(クローゼット)、5畳(クローゼット)、4.5畳(クローゼット)、バルコニー
⭕️部屋が1つ多いので室内干しできてリモートワークも大丈夫そう、LDKが広い、①より価格が安い
❌1階にリビング以外部屋がない、子供が大きくなって部屋を持て余すのが目に見えてる、キッチンが①より狭そう、周りの道路が狭くて不便

学区を変えたくないので、この2件かなという感じです🤔
夫婦共に①よりですが、室内干しできなくてリモート部屋もないのは大丈夫なのかなと、、
電気衣類乾燥機も検討中ではありますが🤔
見学は次の土曜日です

みなさんアドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、立地命で探してたので①がいいです。
浴室乾燥があれば室内干しはなくて大丈夫です。
リモートは、2階のどこかの部屋にスペースつくります。
子供が思春期になり、完全に子供部屋になってしまったらリビングでやるかなと思います。