※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子供ずっとママママママママー!で、構って構ってって感じで相手を…

2歳の子供

ずっとママママママママー!で、構って構ってって感じで相手をしないとすーぐグズる、泣く、暴れるのどれかになるんです。

キリがないのでちょこちょこ返事したり子供の行動に対して適当に反応してあげたりしながらキッチンで夕飯作るのがほぼ毎日の日課なんですがこんな感じでいいんですかね?😞もっと四六時中相手してあげるのが普通ですか?

私は子供の相手をするのが本当に退屈で苦痛で、なんなら遊びはじめて3分ぐらいでもうすでにあぁ…ムリ…。ってなるレベルなんです…。(冷たい母で申し訳ない)

もちろん子供はすごく可愛いんですが可哀想なことしてるのかなって不安になります。家事してない間はまぁイヤイヤですがそれなりに遊び相手を頑張ってはいます。

みなさんはどうですか?どうでしたか?、

コメント

はじめてのママリ

同じく2歳の子供と遊ぶの苦手な母です👐🏻
四六時中相手なんてごめんなさい、キャパオーバーです🙄‬
うちも適当に反応してご飯作ったり家事してます……
後回しにして後がかっつまると自分に余裕がなくなってイライラしたら嫌なので💦
そのうちひとり遊びが多くなってきました😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😮‍💨同じような気持ちの方がいて安心します…。
    キッチンゲートの前で叫ばれながらのご飯作りがストレスなんですが子供の要求にばかり応えてたら自分がおかしくなりそうで…😂

うちもちょくちょく諦めてひとり遊びしたり静かにテレビ観たりしてくれていますが、それはそれで罪悪感でまたしんどいですよね💦笑

• 1時間前
ママリ

1歳ですが全く同じ状況でわかりすぎる、、、って感じです🫠
可愛いし愛おしいし大好きなんですが、遊んであげるのがつまらなすぎて必死に奮い立たせてやってます。泣

私もある程度遊んだら、さーっと立ち去ったり見えないようにスマホいじったりしちゃってます。😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです🥲私も子供が1歳の頃も変わらず相手をするのが苦痛でした…💦
    遊び相手してると時間の流れがめちゃくちゃ遅く感じますよね🥲

• 1時間前