コメント
ママリ
転勤族です。
家具、寝具買い替えしないといけない感じですか??
うちは、毎回同じもの持って引っ越してました!(カーテンとかも微妙に合ってなかったけど、使ってました!笑)
支度金ありましたが、退去費用とか礼金で消えますね、、
細々したものや、引っ越し前後は外食になったりで、手出しはもちろんあったと思います。10万もいかなかったと思います。
ママリ
転勤族です。
家具、寝具買い替えしないといけない感じですか??
うちは、毎回同じもの持って引っ越してました!(カーテンとかも微妙に合ってなかったけど、使ってました!笑)
支度金ありましたが、退去費用とか礼金で消えますね、、
細々したものや、引っ越し前後は外食になったりで、手出しはもちろんあったと思います。10万もいかなかったと思います。
「住まい」に関する質問
冷蔵庫買って五年で庫内灯2回切れる。 冷蔵庫内結露する。 ドアのパッキンが外れる。 など5年でこんなに不具合が多発してます。 不良品ですよね!?とメーカーに言っても運が悪かったとしか言えない…みたいな回答なんで…
自治会の会計係になったのですが、一番新しく引っ越してきた80代の方、会計の封筒さえ渡せなくて困っています。 3月中には自治会の通帳に振り込まないといけないのですが、この場合はいったん私が立て替えて振り込んだら…
アドバイスお願いします🙇 建売で旦那の職場の近く、地元に引っ越す予定です。 家が完成するのが、10月、12月で2健で迷ってます。 公立幼稚園に通っていて、県が変わるので、現実的に引っ越してから、通わせてあげれないん…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり手出し多すぎですよね😭
まず、退去費用と新居の初期費用、支度金から5万くらい足が出てしまいます😭今住んでる賃貸が入居の時に敷金礼金なしのいわゆるゼロゼロ物件だったのですが、その分退去の時に掃除代など結構とられちゃいそうです😭
家具類も使えるものは使うつもりですが、今の家より部屋数も広さも減ってしまうため、それに伴い買い替えが発生してしまいます😭クローゼットが少ないのでタンス買い足さなきゃならなかったり😭料理がIHではなくガスなので、コンロも買わなきゃで😭
その他、インターネット移設費用、外食代など、入れたら手出し20ぐらいいきそうで😭