※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

転勤族の方に質問です‼️異動の際、引越し代は会社持ちだと思いますが、…

転勤族の方に質問です‼️異動の際、引越し代は会社持ちだと思いますが、それ以外に支度金みたいなお金会社から出ますか??家計からは手出しいくらありましたか??🤔

近々異動するのですが、手出し20万ぐらいになりそうです😭(家具、寝具、少し買い替えあります)。手出し多すぎでしょうか?💦
会社からの支度金は、今の家の退去費用、新居の敷金礼金などで消えてしまいそうです。

コメント

ママリ

転勤族です。
家具、寝具買い替えしないといけない感じですか??
うちは、毎回同じもの持って引っ越してました!(カーテンとかも微妙に合ってなかったけど、使ってました!笑)
支度金ありましたが、退去費用とか礼金で消えますね、、
細々したものや、引っ越し前後は外食になったりで、手出しはもちろんあったと思います。10万もいかなかったと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり手出し多すぎですよね😭

まず、退去費用と新居の初期費用、支度金から5万くらい足が出てしまいます😭今住んでる賃貸が入居の時に敷金礼金なしのいわゆるゼロゼロ物件だったのですが、その分退去の時に掃除代など結構とられちゃいそうです😭

家具類も使えるものは使うつもりですが、今の家より部屋数も広さも減ってしまうため、それに伴い買い替えが発生してしまいます😭クローゼットが少ないのでタンス買い足さなきゃならなかったり😭料理がIHではなくガスなので、コンロも買わなきゃで😭

その他、インターネット移設費用、外食代など、入れたら手出し20ぐらいいきそうで😭

• 24分前