自治会の会計係になったのですが、一番新しく引っ越してきた80代の方、…
自治会の会計係になったのですが、一番新しく引っ越してきた80代の方、会計の封筒さえ渡せなくて困っています。
3月中には自治会の通帳に振り込まないといけないのですが、この場合はいったん私が立て替えて振り込んだらいいですかね‥現金で30万もある自治会費をその1人の方待ちで家に置いておくのも…
まずインターホンは出てくれるのですが、うちは忙しいから。とおばあちゃんが言って出てきてさえくれません。
同じく80代の旦那様を去年亡くしたばかりだそうですが、自治会費用は払ってもらわないと困ります。
今日行って、明日も行くのはダメですかね…ヘルパーさんか、会社やられてるので従業員の方か、車が止まってる時があるそうで、その時を見計らっていきたいのですが、平日の15時半ごろならいるかな?と思って行ってもダメでした。
明日は午前中に行ってみようか…
それとも明日はお電話?
一度断られただけで自治会長に相談してもいいですかね。
引き継ぎの時に耳が悪くて回収が難しいって聞いたけど、インターホンも自治会日の回収って聞こえなかったんでしょうか?
どうするべきですか?
- はじめてのママリ🔰。
はじめてのママリ🔰
耳が聞こえないなら字もダメでしょうか?
お手紙入れておくとか、もしくは自治会長さんは緊急の連絡先でお子さんなどの電話番号は把握されてないから聞いてみるとかどうでしょう
コメント