※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どうしようもないんですが、不気味なので吐き出させてください。🥲毎日な…

どうしようもないんですが、不気味なので吐き出させてください。🥲

毎日なるべく息子を散歩に連れて行ってるんですが、外に出ると100発100中くらいで同じ住民の方に会うんです。
会う頻度が異常なので一応、挨拶するんですがいつも無視です。
一昨日から毎日外に出てますが、毎日行き帰り何時の時間帯でも会います。

初めは散歩してるのかなと思ってましたが、極たまに話しかけてくる時があり、数日前には初めてだよね?みたいな感じで息子を見て可愛いね、何ヶ月?など色々と質問をされたのに、その次の日からはまた他人のような感じで挨拶も帰ってこないです。認知症で、毎日何度も出歩いてしまってるんでしょうか?
全身毎日同じ服装で、季節問わずめちゃくちゃ厚着していて髪もボサボサで、外に出る度9割型、家の前か家から1分圏内くらいで遭遇するのでちょっと怖く感じてしまっていますが、気にしすぎでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

高齢の方ですか?認知症や、精神疾患の可能性ありますね。またそれになりきっえ悪いことする人もいるのできをつけてください😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    今の世の中物騒なので怖く感じてます、、

近くで顔を見るのも怖いので遠目からですが、グレーヘアでシワの感じから60代くらいかなぁと思います。

認知症っぽいですよね、他の住民の方には滅多に遭遇したことがないので、1人ですまれてるのか、なんなのか分からず、今日はどの辺ですれ違うかなぁと、行き帰りめちゃくちゃ気を張ってます🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そんな高頻度ではお会いしませんが、同じようなおじさんが近所に居ます。
うちの場合は子供たちを見ると明日を止めてジーッと見てきたり、歩いている先にいてこちらに気付くと通り過ぎるまで足を止められたり、子供に絡みたそうにするので、すぐに引き返すか、顔を見せないようにしています。
物騒な世の中なので、顔を覚えられて親しくなるのも嫌で…。
うちの場合は定年退職した精神疾患のあるおじさんかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いるんですね😭
    うちはじーっとみられないですが、ひたすら毎日すれ違います😨

初めは、集合住宅だし会うこともあるかとか、暇なのかなぁと思ってましたが、会うのはこの人だけだし、過去に話しかけられたことあるのに、2度目話しかけられた時に初めてだよね話すのって言われて、怖っ😞ってなってもうほんと外出るの嫌になりそうです。。。

うちも前から歩いてきて真横をすれ違うので見て見ぬふりして、なんか気を悪くされたら。。と思うと怖くて会釈だけでもしてますが、やめときます😭

精神疾患ある方だと波があったりしそうで怖いですよね💦

• 1時間前