ココロ・悩み 東京・埼玉で麻疹患者が増えており心配です。皆さんは外出を気にせずしますか。麻疹の合併症や将来の病気が心配です。 麻疹患者増えてますよね 生活圏内の東京・埼玉県で麻疹患者が出ており心配です…(心配性です) 皆様なら気にせずお出かけされますか? 何が怖いって麻疹は合併症になりやすく、更には10〜20年後に亜急性硬化性全脳炎など、忘れた頃に怖い病気の可能性が待っていることです。。。 気にしてたら何もできませんよね😭 最終更新:3月24日 お気に入り 1 生活 埼玉県 はじめてのママリ🔰 コメント ままり ワクチンは打たれてないですか? 3月23日 ままり ワクチン打ってるなら万が一感染して発症してしまってもSSPEの発症リスクはめちゃくちゃ下がるみたいですよ! 3月23日 ままり 私も心配性で何回も調べちゃって、調べれば調べるほど怖いことでてくるので不安になるのループで💦 できればあまり調べず、小児科受診したときなどに医師に聞く方がいいですよ。ネットだと色々でてきて余計に不安になるので😭 3月24日 はじめてのママリ🔰 自身は妊婦健診の時に抗体あることは確認しており、子供たちも7歳、3歳なので年齢にあった必要な回数は接種していますが、かからないとは限らないし感染力が強いので、不安になっちゃいました😂 3月23日 はじめてのママリ🔰 そうなんですか!知りませんでした😯調べてみます、ありがとうございます🥹 3月24日 おすすめのママリまとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・埼玉県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ワクチン打ってるなら万が一感染して発症してしまってもSSPEの発症リスクはめちゃくちゃ下がるみたいですよ!
ままり
私も心配性で何回も調べちゃって、調べれば調べるほど怖いことでてくるので不安になるのループで💦
できればあまり調べず、小児科受診したときなどに医師に聞く方がいいですよ。ネットだと色々でてきて余計に不安になるので😭
はじめてのママリ🔰
自身は妊婦健診の時に抗体あることは確認しており、子供たちも7歳、3歳なので年齢にあった必要な回数は接種していますが、かからないとは限らないし感染力が強いので、不安になっちゃいました😂
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!知りませんでした😯調べてみます、ありがとうございます🥹