※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

こないだパートの契約更新したんですが九月までの契約なのですが会社の…

こないだパートの契約更新したんですが九月までの契約なのですが会社の都合で休んでくださいこの日は早上がりしてくださいと気に食わなくて
他のパートが見つかったとしたらどのタイミングのやめる一ヶ月前に言えばいいのですか??
契約更新したばかりなのであまりよろしくないのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

雇用契約書には退職に関してのことは書かかれてないですか?
うちの会社は1ヶ月前に申告するようにという内容が書かれてます!

でも、家庭の事情で(家族の看病や介護なんて急に起きるものですし)すぐ辞めなくちゃいけない時だってありますもんね🥲

まま

内容が違うのでやめますでいいと思います。
早ければ早い方が良いですが労働基準法に違反するので即日からでもやめられます。
会社都合退職で辞められます。
雇用保険入ってたら失業手当ももらえますよ?

契約内容はどのように書かれてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業務上の都合により法令の定めに基づき一ヶ月前の予告により契約を更新しない場合がある。
    あーでも、会社は業務の都合により事前に本人に通告の上承認を得て所定勤務時間を短縮することがある。この場合の給与は、当日の実勤務時間で計算を行うものとする。って書いてます🥺

• 3時間前
  • まま

まま

えー、そうなんですね。
    承認したんですか?

• 3時間前