※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事をやめたいです😭今はパートで週5で8時半〜16時で働いてます。初めて…

仕事をやめたいです😭
今はパートで週5で8時半〜16時で働いてます。初めての職種で体力仕事なのも覚悟の上で、頑張ってみよう!と入りましたが、正直疲れました…。仕事内容は好きだけど体力的にって感じです。元々ストレスに弱いのかすぐ蕁麻疹や頭痛、喉と耳に不調が出てしまいます。仕事中は頑張って乗り切れるけど帰ったらぐったりで。なので時短にしてもらいましたがそれでも無理でした😭家事育児との両立が難しくてただの甘えかもしれません。が体を休める時間がないんです…。
今は子供達の熱で先週から休みもらってるのですが、疲れの上に子供達の体調不良で私も副鼻腔炎になり頭ぼーっとするし毎回休みの連絡も気まずく色々重なってこのまま行きたくないです。。シフト制だけど即日やめたいというのはだめですかねもう行ける自信ありません😭

コメント

はじめてのママリ🔰

シフト入ってる分はやり切って辞めたいと伝えるのがいいかなと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。もう4月は出来上がってそうです。。が、明日から行ける気がしません🥲

• 45分前
しろくろ

お疲れ様です😭
正直もう辞めたいなら「家庭の事情で…」と言って辞めてもいいと思います。
少し休んでまた復帰できるならそう話せばいいと思いますが、気力体力ともに限界なのかなぁと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    正直に症状を話してやめたいと言ったらシフトの残りは頑張れってなってしまいますかね🥲
    もう少し自分に合った働き方をしたいと思ってて、今の職は体を使う仕事なので今後もむりかなと、、ただでさえ子供の熱で休みが多い中自分の不調で休みがちになるのも余計に迷惑かけてしまうので😭
    結構限界きてます。。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

パートならシフト決まってても全然やめていいと思います🤣社会的には良くない、ダメともちろん言われますが、、自分は何度もパートを明日から行きません。と辞めてきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    前職は正社員で1ヶ月前に伝えてちゃんとやめましたが、、まだ働き始めて3ヶ月で、パートならいいですかね😭制服とか健康保険とかの返却もあるのでまた行くことにはなると思いますがとにかくもう働く気力がありません、、

• 13分前