コメント
ありあり
うちの子も一緒です。
保育園ではトイトレあまり積極的ではないですし、本人もオムツの方が楽なので気が向いたららトイレでしてくれます。
オムツにしたりパンツにしたりするので、遊びに夢中にになるとパンツを忘れるのか漏らす方が多く、私も何度も声かけをして大丈夫だと言ったそばから漏らしたりして...
疲れたので家ではオムツを履いてもらい、トイレの誘導の声かけはしますが本人が気が向いたらトレイに行ってしてもらってます。
長男はパンツが嫌でオムツがいいと日中は5歳まで履いてました。夜は小学校1年生には卒業しました。
オムツもお金が掛かるので早く卒業したい方はパンツで過ごしてもらい頑張っているみたいですが私は着替えに掃除にストレスになるし
先ほどの長男がパンツ嫌いという事で、1人目からトイトレなしです。
オムツを履いて小学校へ行ってる子供はいないのでそのうち自然と終わると気にしてません。
ちなみに何もしてなくても2人目は2歳で昼も夜も卒業しました。
子供の性格にもよるのかなって思ってます。
ともも
トイトレ、なかなかうまくいかないですよね💦
うちの子5歳ですが、未だにオムツが取れず😫
トイレに行こうと声を掛けても、嫌の一点張りで😭
オムツが取れない事で私が焦ってしまい、焦ったところで絶対うまくいくはずないしと思っています😞
何度もパンツやズボンのお着替え、洗濯物が増えるとストレス溜まりますよね💦
私もずっとオムツのままなのかな、とか、いつ取れるんだろうとすごく不安です🥲
でも、保育園の先生にも、いつかは必ず取れる日がくるから!と励まされてなんとかやっています✋
トイトレ大変ですが、あまり深く考えすぎずに焦らずいきましょう😃
-
はじめてのママリ🔰
本当に一生オムツなんじゃないかと思います😣
焦らず見守ります。- 5時間前
はじめてのママリ🔰
今もオムツ安心するから履いたりしてます。
小学校行っても漏らしてばかりだったらどうしようと不安です。二人目だからスムーズに行くかと思ったら違いました💦その子によるんですね💦
ありあり
小学校行っても漏らしてばかりは見たことないですが笑
長男は年中でトイレに行って出来るのに面倒や遊びたい気持ちが大きくて取れないタイプ。
三男もつぎ年中ですが長男なんと同じ感じかと思ってます。
もしかしたら小学校までオムツ履いてると思っていた長男は年長さんになったらオムツ自分だけだとわかり恥ずかしくなりパンツがいいと言い出しました。
なので自然にまってもその時期がきたら取れると思います。
あと次男の場合は好きな柄のパンツを用意したら履きたいからオムツやめると言い出したので好きな柄を買うのもいいかもしれません。
同じように三男なも用意しましたが今だに食いついてくれません。
服や靴下は買ったら即着るのにパンツには全く興味持ってくれません。
お互い頑張りましょう!