※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

1歳のバースデー何しようかなと考えてて成長を感じて嬉しい反面、幼児食…

1歳のバースデー何しようかなと考えてて成長を感じて嬉しい反面、幼児食になったら何をあげるんだろうとかイヤイヤ始まったら今の生活がもっと余裕なくなってしまってちゃんと可愛がってあげられるのだろうかと悩みも増えてく一方です。
義母もストレスなのでそこの悩みもずっとあります。
働く先輩ママさん達はどのように自分のメンタル保ってるのでしょうか、、😭

批判はいらないです。

コメント

こぐれ

やるしかねー!って感じでやってました😅

でも会社が嫌すぎて嫌すぎて辛くて辛くて、
イヤイヤ期があったとしても子供の可愛さがあって生きていけるって感じでした😌
抱っこして暖かさを感じるのが大好きでした。
晩御飯食べてるときににこっとしてくれるとか。

そりゃ、保育園お迎え行って、ギャーーーって大泣きしてるのを自転車に縛り付けて、下ろしたら自転車置き場でうつぶせで大泣きして転げ回ってるのを見てたときは地獄かと思いましたが、
撮影しながらどんどん離れていったら、ピタッと泣き止んでのそのそついてきたり…おもろいなぁと😊
いい動画で今も見てます(笑)

幼児食はねぇ、分からなかったので2歳まで離乳食みたいなんあげてました。あと和光堂のベビーフードエブリデー。
保育園でちゃんと食べてるから😂
5歳ですが、身長はクラスでトップで、体重は成長曲線の真ん中ですよ。

生活に余裕は無くなりますが…1歳とかマジ可愛い😭テチテチ歩くとかぷにぷにとか。1歳はね、赤ちゃんです。3歳まで赤ちゃんです!!

今5歳は、自分でそれなりに自分のことできてトイレもいけるし風呂も本気だしたら一人で入れます。自分の時間の余裕はできますが、にくったらしいですよ。ほんと。可愛げなし。
上の子可愛くない症候群かもしれませんが…

余裕なくなったとしても、1歳とか全然可愛いので今を楽しんでくださいーーー!!
将来時間の余裕はできます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯食べてる時のニコニコ可愛いですよね🥹
    ぎゃーーって泣く様子も動画を撮って楽しみにするのいいですね😂😂
    ベビーフードストックしたらした分だけ今でも使っちゃいます😂
    色々頼っていくのも悪い事じゃないですよね!!
    5歳ともなると生意気になりますもんね、、
    そうですよね全然赤ちゃんだしたくさん可愛がりたいと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

離乳食をほぼ全部手作りで献立作ってと神経質にしてたのもありますが、うちの場合は1歳過ぎて大人のご飯を取り分けられるようになったのでご飯作りはかなり楽になりました😊

自我がはっきりしてきたので今後のイヤイヤ期が心配な反面、意思疎通ができるようになって助かる場面も出てきました!

娘の場合ですが、人見知りしないタイプで保育園の送迎時もすんなりです。
心配してた部分が意外と大丈夫なこともありますよ!

両立は大変ですが、良い面もたくさんです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人のご飯を取り分けるのがいまいちわからなくて💦例えば、カレー作る時は食材切って別皿に子供用のを分けて作るみたいな感じでしょうか?うちは旦那が基本料理してて、いわゆる男飯!どんぶり!みたいなのが多くてどうしたらいいか悩んでます😭
    送迎の時大変だとこちらもメンタルやられるので、そこは何とかしないで欲しい気持ちです、、
    心配しすぎも良くないですね!

• 1時間前