※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パパってママよりも寝かしつけに苦戦するものですか?うちの夫が寝かしつ…

パパってママよりも寝かしつけに苦戦するものですか?

うちの夫が寝かしつけが苦手になってきたというか、生後3ヶ月なのですが、最近「全然寝ない、パス」って言うことが増えました。

パスされて私が抱っこしてユラユラすると割とすぐ寝ることが多いです。

私からすると、夫が立ってゆらゆらしててもすぐに疲れたとか言って座り出すので根気が足りない、と根性論になってしまうのですが😂

ほかのパパさんもそうなのかなーと気になりました。

コメント

ゆき

根性がないだけと思ってます(笑)
ママを最後の砦扱いしてるので、諦めちゃうんでしょって思ってます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり根性がたりないんですかね!!!
    夫を見てても、何としても寝かせる!っていう気持ちが足りないんじゃないかと思ってしまうんですよね😂
    男の人はパスする人がいていいですよね😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは逆でした😂
旦那や祖父母なら寝るのに私が抱っこするとギャン泣きで一生寝なくて、「この子は私のこと嫌いなんだ😭」とうつ気味になっていました笑
完母だったから(赤ちゃん興奮して)寝ないんだよ!と周りから励まされてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その話聞いたことあります!おっぱいのにおいがして興奮してしまうって🥺
    大変でしたね…ショックなお気持ち分かります…

• 1時間前
あんず

根性が足りない気もしますね💦
1人目・2人目は夫が耐久抱っこしました!その間ミルクあげようがオムツ変えようが、ありとあらゆることして何しても泣くので、ひたすら抱っこしたままゆらゆら〜……1人目2時間弱、2人目3時間以上かかり、子は疲れ果てて寝る感じでした😂
それがあったから、3人目・4人目は小さいころからすんなり寝てくれ、夫のゆらゆら〜には弱く、30分程度で寝ます(笑)私は1人で入眠して欲しいので、抱っこトントンでうつらうつらしたら、ブランケットに包んで布団に寝かせて寝るまで待ちます(笑)5分ほどで寝てくれるので、ありがたいです😊