皆様だったらどちらを受診しますか?引越しなどの関係で、出産した産婦人…
皆様だったらどちらを受診しますか?
引越しなどの関係で、出産した産婦人科Aが少し遠くになり、逆に別の産婦人科Bが近くなりました
A→車で10分くらい?
待ち時間は比較的短くて、こちらが色々聞いたら教えてくれるタイプの先生。出産したのでカルテがある。
B→徒歩圏内。
待ち時間が結構長い。女医さんがいる。母乳育児に力を入れてる。1.2回妊娠判定で通ったことがある。
今、産後のホルモンバランスのことと母乳の詰まりや断乳について悩んでいるので、一度産婦人科に行こうと思うのですが、せっかく近くに産婦人科あるし、母乳育児に力入れてるならBに行こうかな〜と思っていますが、待ち時間が長いならAでもトータルは変わらない??とか思ってしまいます。
母乳外来って病院や助産師さんで変わるものなんでしょうか?マッサージと必要に応じて漢方処方なのかなー?というイメージです。
何回も通うには費用もかかるから行くならあっちこっち行くよりどっちか決めた方が良いですよね?
- はじめてのママリ
らすかる
どっちでもいいと思いますが、
私はあまり変えたくないタイプなので車で10分なら今までの病院かなと思います。
はじめてのママ
この場合ならBに行ってみても良いと思います。
私は出産した病院に不信感しかなく二度と行かないですが…ちゃんと相談乗ってくれそうなので病院変えずAでも問題無さそう。
コメント