※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やおや
妊娠・出産

香川県 高松市に引っ越してきました!オススメの産婦人科ありますか?

香川県 高松市に引っ越してきました!
オススメの産婦人科ありますか?

コメント

ママリ

みやもとレディースクリニックおすすめです!ただ出産はできないので、途中で産院に転院になります。時期になれば先生が紹介状出してくれます!それまでの間に産院どこにするか決めます😺

男の先生ですが、エコー上手ですし、性別も的確です😺予約なしなので、何か心配ごとがあったらすぐ行けます!

• やおや

やおや

なるほど!!ありがとうございます!
    分娩室のある方がいいんですかね?
    よく分かってなくて、見てもらうところと産むところ別やとなにか支障あるんですかね??

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

途中で病院変わるのめんどくさいとかだったら最初から分娩できる病院がいいと思います!

私はみやもとさん通っていて32週くらいで医大に転院して出産しました👶
    特に支障はありませんでしたよ〜!
    みやもとさんは4Dのエコーがあり人気ですし、エコーの動画も携帯で撮れます!旦那は多忙でこれなかったので、いつも楽しみに動画みてました😌性別も15w位でわかりました!

転院してからは出産までに何度か分娩する病院でみてもらうので支障は特にないです!私は32〜40週まで医大で2週間に1回、最後の方は1週間に1回の検診がありました😺医大だと携帯でエコーは撮れません!先生もよくエコー見てくれて、心臓が心配かもと言われたので医大でよかったなとおもいました!

エコーの腕はみやもとさんが上手ですね!次妊娠してもみやもとさんに通います😺

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

特に出産どこでしたいとかなければ、とりあえずみやもとさんのようなところに通って、通いながら調べて産院決めるのもありかなと思いました😌

よく聞くのは、サンフラワー、よつば、ぼっこ助産院、医大、みんなの病院とかですかね!

エステがあったりご飯が美味しいところがいいのか、NICUとか設備が整っている安心感をとるのか。
    家がどの辺かにもよるかもです😌

• 3月23日
  • やおや

やおや

なるほど!!!
    すごくわかりやすい説明ありがとうございます!!

• 3月23日
  • やおや

やおや

なるほどなるほど!!
    すごく助かります!ありがとうございます!

• 3月23日