本日8w0dで診察し、赤ちゃんも無事成長しており不妊治療クリニックを卒…
本日8w0dで診察し、赤ちゃんも無事成長しており不妊治療クリニックを卒業することとなり、紹介状もいただきました🙇
皆さまは、不妊治療クリニック卒業後、どのぐらいのタイミングで転院先の産婦人科を受診されましたか?
9週の壁というのもよく聞きますが、タイミングにとても迷っていますが、結局元気か不安にもなりそうなので9週中に受診してしまいそうではありますが…😅
次回受診までに、心拍も継続して確認でき安心もできましたので、母子手帳も受け取りにいく予定です。
よろしくお願いします🙇
- はじめてのママリ(妊娠8週目, 3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おめでとうございます☺️
転院先の病院に電話したらいつでもオッケーとのことだったので翌週(9w中)に行きました😂
気になって仕方がなかったので笑
みー
分娩予約とりにくいところだと
もう予約とったほうがいいです!
転院先は12wくらいから行きましたが
早すぎても補助券無くなる可能性あるので😂
yuzu
おめでとうございます🎉
妊娠判定もらえたあたりで分娩希望の産院に電話していつ頃受診したらいいか聞きました。
分娩予約が取りにくいかも全くわからなかったので、、、💦
私は仕事の都合上、母子手帳取りに行けるタイミングが少し遅かったので不妊治療のクリニックの卒業を少し遅らせてもらいました。
11週で卒業して妊娠証明書、紹介状もらって12週に産院に初診で受診しました。
流産、死産の経験あって不安だったので不妊治療のクリニック卒業した後も妊婦健診の間隔が4週間のときはしばらくは不妊治療のクリニックでもエコーみてもらってました。
コメント