※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
ココロ・悩み

パニック障害の方お話し聞きたいです。ストレスで軽度のパニックになっ…

パニック障害の方お話し聞きたいです。
ストレスで軽度のパニックになってるかもしれません。
めまいとかはしないのですが、
美容室とかに行くと予期不安?が生まれ
大丈夫かな大丈夫かなと心配になります。

少し心臓がバクバクしてしまいますが
数分経つと落ち着きます。
友人がパニック障害なんですが、
病院に行くと自分はパニックなんだと思って
余計に症状が辛くなったみたいで
病院に受診するのも悩んでます。

軽度のパニックの人は
どんな症状があるのか知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

軽度なら尚更今から病院行ったほうがいいですよ!!!私もほっといたらもう薬飲んでもどうしようもないとこまで来ちゃってそれで休職引っ越し転職までした人間なので、、、
最初は今思えばもう何年も前からだったんだろうなって感じなのですが、ご飯屋さんの密閉された空間が苦しすぎた特に窓から離れてる2階以上の建物にいると動悸と嘔吐が止まらなくなりました、
あとは電車に乗るとお腹がいたくなり、しゃがみ込んでしまって何度も席を変わってもらったりしました!

• N

そうだったのですね😭😭
    電車などはまだ乗れますが
    今行くべきですかね😭
    なんかハードルが高いです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も死んでも心療内科には行くもんかって最初思ってたんですけど、
    立ち仕事をしてた時に仕事ができなくなるほど血の気が引くような感覚、
    吐き気嘔吐、めまいがするようになって
    あっこれ限界だと思って諦めていきました…笑
    今は毎日飲むお薬と頓服ももらってますが美容院のシャンプーも苦手ですし、美容院のケープ、まつぱーなども苦手ですし、本当にできることが限られてます😂
    転職して座り仕事にしましたが行くまでが地獄でそれで何度も電車から降りて
    遅刻して行ってたり、本当に手に負えなくなるので何か不安なことあったら相談だけでもいいので一度勇気出して行ってみてください!
    何もなければそれでよかった!で終わりますし!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も軽度です。
酷い時は脳貧血、基本はバクバクからの腹痛です。
美容院や歯医者、見ず知らずの人に挟まれた空間(電車など)が無理、飛行機もアウトです。
私は心療内科通っておきたい派です。今も通院中+服薬中ですが、駆け込み寺というか、無理しなくて良いよ。と一言言っていただけるだけでも救われるので。もちろん相性もありますが😅
色々本も読みましたが、治そうとするのではなく共存する意識を持つ、自分はこういう気質なんだと諦めることも大事だなと学びました。
何十年後でもいいから、いつかはまた飛行機に乗って海外も行けるように、元気になりたいと前向きに過ごしてます