奇声って普通は無いものですか?もうすぐ一歳4ヶ月の娘が外でも家でもす…
奇声って普通は無いものですか?
もうすぐ一歳4ヶ月の娘が外でも家でも
すごい奇声を発します。ダメと言ってもきゃゃゃああ!!って言います。声を楽しんでるのか気に食わないのか分かりません…
周りの目が恥ずかしくてダメと言ったり、シーって言うと余計に叫んだりします。
奇声で悩んでる方いませんか…
発達障害でしょうか。。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子が4カ月から超音波みたいな奇声出してて、8か月とかもうるさいほど叫んでて1歳前半もテンションあがるとショッピングモールとかで叫ぶので静かなところはあまり行けませんでしたが。
1歳半くらいとかだんだん喋れる時には終わって行って、めちゃくちゃ活発でずっと走ってるような子でしたが。好奇心旺盛で奇声ブームのほかにも色んな謎ブームはありました。
3歳くらいには落ち着いて今は小5ですが運動神経がまあまあいい普通の子です。
はじめてのママリ🔰
下の子がすーぐ叫ぶタイプです🤣
思い返したら、最近は減ってきたかもです!
はじめてのママリ🔰
スーパーやドラストとかでキャーみたいに叫んでる赤ちゃんよく見るので、大きい声を出すのが楽しいとかそう言う感じだと思います。
シーとかも反応してもらえてると勘違いして余計に言っちゃったりとか、他の子もあると思います。
りんご
うちは2人ともなかったです!
スーパーとか行くと割といますよね。
ママの反応が楽しいんですかね?
コメント