※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊花🌼
妊娠・出産

検診前に急にお腹が張り、20分間の痛みが続いている。横になっても痛みがあり、寝返りも難しい状態。検診は八時半だが、連絡すべきか悩んでいる。心配で質問しています。

今日朝イチで検診なのですが昨日の夜から急に張りが頻繁な気がします。数えるまではしなくて朝もお腹が、はり今は痛みが20分くらい痛みが続いています。起きずに横になってますが横腹?がいたく寝返りもあんまりできない状態です。八時半に検診なのですが、いま連絡すべきですか?痛いけど我慢はできます。もしかしたら扇風機でお腹がひえたのと少し無意識に伸びをする癖があるからかな?ともおもいましたが、いたくて心配で取り敢えず質問しました(;ω;`*)

コメント

a

切迫の可能性もあると思います😞
20分の張り長いですね>_<
私なら今連絡します😢

• 柊花🌼

柊花🌼

横になってもなおらないから起きて少し動いたら痛みがいまなくなりました!(;ω;`*)連絡すべきでしょうか?

• 7月6日
  • a

a

どっちにしろ痛みのある張りはよくないです!念のため連絡しましょう!

• 7月6日
  • 柊花🌼

柊花🌼

ありがとうございます!助かりました(;ω;`*)

• 7月6日
水砂

一応念のために電話して、支持を貰います。
もし、健診の時見るよから今来なくて良いって言われても、健診までの数時間、気持ち的にも安心しますし。

• 柊花🌼

柊花🌼

いま起きてみて動いたら痛みがなくなりました(;ω;`*)やはりいま連絡すべきでしょうか?

• 7月6日
  • 水砂

水砂

私でしたら、一応『こういうことが、ありました』的な連絡します。
    かなり慎重派なので、何かあるよりは電話って感じでした。

• 7月6日
  • 柊花🌼

柊花🌼

アドバイス朝早くにありがとうございます‼助かりました(;ω;`*)

• 7月6日
ママさん

私も脇腹痛くなることが2回ほどありました!
横になっても良くならなくて座る体勢に変えたら治ったりよくわかりませんでした。
その数日後健診があって行ったら切迫早産で入院になってしまいました……
同じとは限りませんが念のため指示を仰ぐのもいいと思います‼
その方が安心できるかと思います❗
なんともなければいいですね✨

• 柊花🌼

柊花🌼

脇腹がいたいですね(;ω;`*)ありがとうございます‼そうしてみます。

• 7月6日