※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居で、子どもがどんどん義家族になついて私の事なんてもう必要なくな…

同居で、子どもがどんどん義家族になついて私の事なんてもう必要なくなっていて辛いです。小1なのでそんなにお世話も要らないです。
毎週帰ってくる義妹の作るご飯が食べたいとか一緒に話したいとか。
義母も「義妹ちゃんがいないと寂しいよねえ。義妹ちゃんの事が好きだもんねぇ。今週も帰ってくるからね。」といちいち子どもに言い聞かせるのが辛いです。

もう私だけこの家から出た方がみんな幸せな気がします。

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家を出る事を視野に入れてないなら私なら部屋から出てどんどん会話に入って行きます( ; ; )
元々仲悪いとかじゃないなら😅

このままだとどんどん孤立していってしまうのではT^T?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仲悪くはなかったんですけど、だんだん嫌なところが見えてきて顔すら会わせたくなくなってしまって。もういないほうがましかなと

• 28分前
はじめてのママリ🔰

同居ではないですが夫家族が仲良すぎて私だけ孤立感があったり、義母が母である私がいなくても私たちの息子(義母からすると孫)いなくてもやっていけますよ感が凄いです。
最初はメンタルにきて私なんかいなくてもと思ったこともありますが、今はグイグイ輪の中に入っていきますし、あくまでも私の息子で私が産みましたから!って堂々としています。仲良くできないならもう会わせませんよって心の中では思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。義母と義妹がもう無理すぎなんで仲良くぐいぐいは無理です

• 28分前