※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんならどうしますか?今晩、私の職場の仲のいい人たちで晩ごはんに行…

皆さんならどうしますか?
今晩、私の職場の仲のいい人たちで晩ごはんに行く予定でした。頻度でいえば年に1回か2回あるくらいの予定です。
ですが娘が風邪をひいて昨晩発熱していて、今朝はもう平熱に戻っていますが、熱が長引きやすい子で今晩も熱を出す可能性が十分にあります。娘自身は熱を出しても普通に元気だし、夜も寝ると思います。
それだけなら元々娘をお願いする予定だった夫に任せて出かけようと思っていたのですが、まさかの夫も娘から風邪をもらって体調不良、、夫は義母(家は近い)に来てもらって娘を見てもらい、自分も体調次第で娘を見るか別室にいておくか決めると言っています。
私としては行きたいんですが、体調と機嫌が悪いかもしれない娘を義母にお願いして自分は遊びに行くというのに気が引けてしまって、、😭
義母は快くOKしてくれているらしいのですが💦
皆さんならこんな場合予定を諦めますか?それともお願いしていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

予定を諦めます😣  

rn

自分なら諦めます💦💦

はじめてのママリ🔰

予定キャンセルします!
でももしお義母さんが行っておいでと言ってくれたら甘えちゃうかも
頻繁にではないしいいのかなと!
でも私は元夫は頼れなかったので
ずーっと預けて出掛けるはしなかったです!
安心して預けれるならいいと思います!

はじめてのママリ🔰

キャンセルします!
お義母さんにもしうつった時のことを考えるとダメですし、仲の良い間柄でもそこまで迷惑をかけるのはちょっとなあと😭😭