※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
雑談・つぶやき

明後日卒園式です。卒園証書を貰ったら、親は所定の位置に立ってて、親…

明後日卒園式です。
卒園証書を貰ったら、親は所定の位置に立ってて、親のところに来て何かを渡してくれるらしいのですが、そのワンシーン要らん😭泣かせたいのか😭って思います。人前に出るのも苦手だしそんな場で「ありがとう」なんて言われてどんな表情でどんな言葉で迎えてあげたらいいのか分からない!汗
同じ方いませんか?
一瞬で過ぎるんだろうけど。泣いてもいいんだろうけど。人前で泣きたくねーなー、なんて思います(笑)

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

うちもそのパターンで
証書うけとり→親の方むく→親前に出て子どもにメッセージ→子どもが親に「ありがとう」と証書を渡しにくる
という流れでした🥲
しかも証書うけとりの前に担任から

〇〇 ××ちゃん いつも笑顔でみんなを和ませてくれる優しい子。はじめて会った年少さんでは苦手××でいつも泣いていた姿が印象的でした。影で沢山努力していたこと、先生知ってるよ
小学校にいっても〜……とその子その子にまつわるエピソードを涙ながらに話してくださり余計泣かしに来てましたね🙄笑

もうみんな号泣です😂

• ままりぃ

ままりぃ

えーーーー!!そんなナレーションを、しかも先生が泣きながら言ってくださるなんて、泣かないと居られませんね💦
    そこまでなら、もう諦めがつきます(笑)
    教えてくださりありがとうございます。
    ウチは明後日どんな感じか分かりませんが、嫌がってもその時は来るのでこの際楽しみます(笑)

• 1時間前
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

そうなんです😂しかも割とクールな先生で未だかつて涙しているところなんて見たことがなかったので卒園式での号泣が意外すぎたのと
    最後の最後ですごく愛情を感じてグッときました😭😭笑
    上に高校生の息子がいるのですが、卒園式って1番思い入れがあって感慨深いです🥹しっかり目に焼き付けて、楽しんできてください😆♥️

• 1時間前