児相って電話で相談されて本人がどうしたいかとか確認せず警察に通報っ…
児相って電話で相談されて本人がどうしたいかとか確認せず警察に通報ってするものなのでしょうか?だとしたら怖くないですか🤔本人は警察に通報するのは違うと思ったから児相に相談したのにいきなり警察に繋がれた、だったらメンタル終わるくない?
- にこちーず(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
緊急性が高いと通報されますよ〜!
「父に首絞められた。父はお酒を飲んで今家にいる。」みたいな話なら即警察だと思います😇
今回のは18歳で成人してるから児相の範囲外なのはありそうでですけど…。
うさぎ🐰
暴力を振るわれているので、傷害になるので警察になりますね…
いじめも「暴力振るわれたなら傷害事件になるので警察へ通報」と学校側からも言われています。
あと児相は18歳未満なので、18歳なら児相にはいかないので即警察だったんだと思います。
うちの子は逆に、警察に連絡いったけど未成年のため警察では保護出来ず児相行きになりました。
その後、保護所に行きました😔
-
にこちーず
なるほど、、、
なんか難しいですね、匿名で相談できるからという理由で相談したのに💦
教えてくださりありがとうございます- 40分前
にこちーず
そうなんですね
本人の意向なく通報されるのは子供もびっくりで可哀想ですよね💦
ありがとうございます