元々子どもは2人の予定だったのに旦那が3人目を欲しがり始めました。今…
元々子どもは2人の予定だったのに旦那が3人目を欲しがり始めました。
今の経済状況だと3人目は難しくて、子どもは2人だねと話していたんですが、旦那が来年度から出世スピードが早いと言われる部署に異動になり、元々出世意欲はあったのですが、実現に近づいたと思ったのか、所長になったら3人目が欲しいとよく言うようになりました。
(ちなみに出世しなくても毎年給料は上がり、会社に役職についてない方でも子ども3人の方もいるようです。)
旦那の元所長がかなり仕事ができる方でそれでも40代で所長になっているので、旦那が今年29で早くても高齢出産ギリギリか高齢出産かになると考えてます。
子ども達ともだいぶ歳の差あいてしまいます。
私の気持ち的には前向きな気持ちはあまりなくて、所長になるとお金は増えても転勤があるので県外に行かれるとワンオペで3人です。
上2人が手がかからなくなるといっても習い事とか始めると絶対大変ですよね?💦
皆さんがこの状況だったら3人目断りますか?
- ももこ(1歳8ヶ月, 3歳4ヶ月)
N ^..^
いちばん大変なのは母親なので断ってもいいと思います💦
はじめてのママリ
負担はママにのしかかるので、ママが前向きでなかったら断ります😅
ママリ
ワンオペになる可能性があるなら断ります。
うちもそんな感じで3人目希望されましたが、年齢や経済状況より自分が子育てしたいかの気持ちだと思います!
実際今上が小学生で習い事なんか本当大変です💦
2人でよかったと心から思ってます。
コメント