コメント
ママリ
私は実家に預けてます
預け先が違うだけでやってる人もいると思いますよ!
一人で作業しないと間に合わないですよね😂
はじめてのママリ
いいと思います!
うちは専業主婦で下の子が生まれてすぐの頃、毎日夏休みに預かり保育行かせてました🥹
私がしんどすぎて…子供も家で相手してもらえずつまらないよりは預かり保育で遊んだ方がいいかな!と!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
ですよね、家で相手して貰えず放置されるよりお友達や先生と過ごす方がいいですよね、お互いのためにも行かせるので正解ですよね😭ありがとうございます😭- 1時間前
ぐーみ
名前つけや衣替えのために子どもを預ける発想がないので、私は子どもが寝た後夜な夜なやってました😂
片付かないのは仕方ないと割り切ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
片付いてないと旦那さん、色々と言ってきません?🥲
夜は夜で日常の家事で手一杯です😭そこにイレギュラーな作業(お名前付けや衣替え)は、私にはキャパオーバーみたいで😭💦- 46分前
はじめてのママリ🔰
無理ですよね!
全然預けてましたよ〜!
うちは未だに上の子も寝かしつけが必要で隣にいないと起きちゃうので夜に作業することは無理なのでお預かり保育に預けるしかなかったです👍
-
はじめてのママリ🔰
良かった、他にも同じ人いて良かったです😭✨うちも夜は泣いて起きてきます💦せめて夜にまとまった時間があれば違うのかもですが…
心強いコメントありがとうございます😭- 45分前
はじめてのママリ🔰
心強いコメントありがとうございます😭
ですよね、一人で黙々とやらないとミスもありそうですし、名前付けしてるそばから新しいクレヨン奪われることもありますし、預けないと無理ですよね😭ありがとうございます。