※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供の園用品学用品のお名前付けや衣替えのために、子供を預かり保育に…

子供の園用品学用品のお名前付けや衣替えのために、子供を預かり保育に行かせました。悪い母親でしょうか?🥲
同じような人いますか?

専業主婦ですが、子供春休みで家にいてこれらやるなんて無理なんですが💦皆さんやってるんです?私のキャパが狭過ぎるんですか?🥲行かせでもしないと邪魔されるわママ言われるわ無理です…家も片付かない…

コメント

ママリ

私は実家に預けてます
預け先が違うだけでやってる人もいると思いますよ!
一人で作業しないと間に合わないですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いコメントありがとうございます😭
    ですよね、一人で黙々とやらないとミスもありそうですし、名前付けしてるそばから新しいクレヨン奪われることもありますし、預けないと無理ですよね😭ありがとうございます。

• 1時間前
はじめてのママリ

いいと思います!
うちは専業主婦で下の子が生まれてすぐの頃、毎日夏休みに預かり保育行かせてました🥹
私がしんどすぎて…子供も家で相手してもらえずつまらないよりは預かり保育で遊んだ方がいいかな!と!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    ですよね、家で相手して貰えず放置されるよりお友達や先生と過ごす方がいいですよね、お互いのためにも行かせるので正解ですよね😭ありがとうございます😭

• 1時間前
ぐーみ

名前つけや衣替えのために子どもを預ける発想がないので、私は子どもが寝た後夜な夜なやってました😂
片付かないのは仕方ないと割り切ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付いてないと旦那さん、色々と言ってきません?🥲
    夜は夜で日常の家事で手一杯です😭そこにイレギュラーな作業(お名前付けや衣替え)は、私にはキャパオーバーみたいで😭💦

• 46分前
はじめてのママリ🔰 

無理ですよね!
全然預けてましたよ〜!
うちは未だに上の子も寝かしつけが必要で隣にいないと起きちゃうので夜に作業することは無理なのでお預かり保育に預けるしかなかったです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かった、他にも同じ人いて良かったです😭✨うちも夜は泣いて起きてきます💦せめて夜にまとまった時間があれば違うのかもですが…
    心強いコメントありがとうございます😭

• 45分前