次男がかわいいと思えずなやんでいます。4歳ですが、おせーんだよまじで…
次男がかわいいと思えずなやんでいます。
4歳ですが、おせーんだよまじでとか、うるせーなど良くない言葉を使うようになりました。
良くない言葉だと注意して言い換えさせますが、機嫌がわるいと悪い言葉が出てしまいます。
マジ くらいは夫が使いますが、うるせーなど家族では誰もそんな言葉遣いしません。
幼稚園では悪い言葉を言う姿が想像できないくらいすごく穏やかみたいです。
夫は次男を長男と同じようにかわいいかわいいと接してくれますが、私は次男に甘えられるのも嫌なときがあります。
かわいいと思えないことを次男は感じていると思います。
どうしたら良いでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのとまと🔰
幼稚園では言わないんですね〜😆
それは場所をわきまえて賢いですね^ - ^言っていい場所ダメな場所とわかってるんで、家族には言いたいのかなぁと思います😂ちょっと背伸びして大人ぶる反抗期みたいな、、、笑
家族だから何でも言えちゃう感じだと思うので家族でも悪い言葉は悲しいし嫌な気持ちになって話したくないからやめよう!と言ってみると伝わりそう、、、☺️
まる
幼稚園で言ってないのならTPOが分かってそう…空気が読める賢い子です( ・ิω・ิ)
テレビとかYouTubeで覚えたんでしょうか…😅
お兄ちゃんより僕を見てよ!!って気持ちが強い言葉に出ちゃうのかもしれないですね。
家族に言葉の刃が向くようなら、言われるたびに「( ゚д゚)ハッ!なんて強い言葉…傷ついたわー🥹」って反応しちゃいます。
コメント