※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

溶連菌の熱について。(金)発熱、喉の痛み、咳、鼻水(土)熱下がる。喉の…

溶連菌の熱について。
(金)発熱、喉の痛み、咳、鼻水
(土)熱下がる。喉の痛み、鼻水、咳あり。医者に行き溶連菌の診断がつきました。夜にまた熱上がる。
(日)一日熱無し。日中咳、鼻水落ち着いた。夜に咳、鼻水出てきた。
(月)朝方から発熱。咳、鼻水あり。

花粉症なので、鼻水は花粉の可能性もあり。
溶連菌の熱は抗生剤を飲んだら直ぐよくなると思っていたので、また熱があがってきて心配です。

職場に看病のため休むと電話したら、明日は来てくれないと困ると言われ…。そんなこと言われてもどうなるか私にも分からないし…旦那も休めるか分からないし…と泣きたくなりました。

溶連菌で同じように一度下がったあとまた上がった方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今そうです😓16日に溶連菌の診断受けて、長女はすっきり治りましたが、下の子が熱だしたり下がったりで、今日また病院いきます😓
もう先週からずっと休んでます🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休むの辛いですよね、、、🥲
    困るとか言われても、こっちもわからんし、、、ですよね😓

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    先週からずっとは辛いですね😭
    週末で回復して(月)休まずにすんだーと思っていたところで発熱だったので尚更凹んでます😮‍💨

• 1時間前
ママリ

再度熱出たら別のものにも感染してる可能性あると言われました💡
溶連菌とインフルのダブルパンチ今季そこそこ聞きます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます。
    インフルもまだまだ流行ってますし、その可能性もありますね🧐

• 1時間前