※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

愛知県からディズニーランドやディズニーシーに車で行く場合、Googleマ…

愛知県からディズニーランドやディズニーシーに車で行く場合、Googleマップだと高速が8250円となっているので往復+ガソリン代で2万円くらいで行ける感じですか?✨

運転が疲れるので新幹線で行きたいところだけど、車の方がかなり交通費を抑えられますよねぇ😫

コメント

m.h

愛知住みです!
子ども産んでから2回ほどディズニー車で行ってます😊
子どもいると新幹線より車のが便利でして🚗
はい!だいたいそのくらいで行けますよ✨
私も子供達が少し大きくなって、大人しく新幹線に座っていられるようになったら新幹線で行きたいなって思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥰
    やっぱり2万円くらいで行けますか!
    ちなみに車で行った時ってどれくらいの時間帯に愛知県を出発して、帰りは何時頃帰られましたか?🥹

もしお時間があれば、また教えていただきたいです🙇‍♀️

• 1時間前
  • m.h

m.h

車の燃費により2万もしないかもしれないですが✨
    うちは車で時間かかることも考えて、前泊して次の日ディズニー行くことが多いので、
    朝8時ごろ出発してSAで休憩とかお昼ご飯とかをいれると4時間ではつかなくて、14時から15時ごろディズニー付近に到着します!去年はインパ当日が雨予報だったので、前泊する日もアーリーイブニング使いました✨インパする予定ではなかったですけど笑
    次の日一日パークで楽しんで、次の日はだいたい朝ご飯のビュッフェとか食べて10時か11時ごろにはホテルを出て愛知は帰ります🚗

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇‍♀️とても参考になります!!🥹

休憩しながらだと車は結構時間がかかりますよね💦
    新幹線だとあっという間に着きますがなんせ高くて😭💸

じゃあ2泊されたということですね!?✨
    それだと最終日はホテルのビュッフェもゆっくり楽しめて時間にも余裕があっていいですね!
    車+2泊だったら、新幹線+1泊と変わらない金額になると思うので2泊するのいいですね🤩

• 1時間前
  • m.h

m.h

結構かかります!
    うちは子ども小さいし、ご飯食べるのも遅いのもあって休憩は長めです💦
    ほんとにです、新幹線は独身の時に乗ったきりなので随分乗ってないです🥲

そうです!2泊しました✨
    せっかく遠くまで行って楽しむので、ゆったりできるスケジュールにしました😊
    そうなんです!新幹線高いし、だったらホテルやご飯にお金使いたいなと今は思います!

• 1時間前