子供が友達と喧嘩したみたいです。子供はもう大きいので親が口出す事で…
子供が友達と喧嘩したみたいです。
子供はもう大きいので親が口出す事ではないとは分かっていますが気になってしまって😭
詳しい事は分からないのですが、遊ぶ約束をしていてどこで遊ぶかでもめた?決まらなくてそれが原因で喧嘩っぽくなったみたいです。
相手の子はその後もLINEくれたりするのですがうちの子は何日か経ってから返事返したり、この前も一緒に帰れる?ってLINE来てたのに読まずに返事も返さず非表示にしてました😢
この子以外に気の合う友達もいないので親的には仲良くしてくれる友達は大切にしなって思ってしまって😭
他にも、朝一緒に登校してる子から今日は車で行くから先に行って~と言うメッセージに対して返事も送らず非表示にしたり、遊ぶ約束してて待ち合わせに遅れた子が今日ごめんってLINEしてきてるのに既読もつけず返事もせず非表示にしてました💦
全部詳しい事までは分からないけど、嫌なことある度に返事も送らず非表示にしてってしてるのもどうなんだろうと思って色々心配です😭😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
みさ
お子さんおいくつですか?
友達いなくなっちゃうよ、返事するのは最低限のマナーだよと伝えても、気にしないようなら何も言いません。
自業自得だと思うし、いろいろ経験して学んでいけばいいかなって。
お友達いなくても大丈夫な子もいますしね😅
はじめてのママリ🔰
親としては気になっちゃいますよね。
子供が学んで体験して自分で考えて行くべき事でさありますが。
学生時代、突然機嫌悪くなって自己中な行動取る子いたけど付き合いきれなくて離れた経験あります。
連絡してる方も何かしら折れたり気持ちに折り合いつけて連絡してくれてるわけでそれを未読無視既読無視は腹が立つし悲しいし大切にされないって事はもうどうでもいいって事なのかなって思いますしね😢
でも、お子さんからしたらまだ怒ってたり気持ちに折り合いがつけるのに時間がかかったり、連絡するとまた嫌な対応とって拗れたりするかもしれないから落ち着くまで連絡とらないのかもしれないし理由もあるんだと思います。
また、親からあれこれアドバイスされるのも嫌だったりしますしね。
逆の立場ならお母さんならこう思って離れるかも。
怒っててもいいけど行ける行けないの最低限の返事位は返した方がいいかもね位は伝えても良さそうです。
はじめてのママリ🔰
中学生です💦
そこから経験して学ぶしかないですよね😭
確かにそんな子もいますよね🥲
ありがとうございます😊